Выбираем экипировку для сноубордистов

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Истинный сноубордист всегда осведомлен, что проверять экипировку на прочность следует в четко назначенный день. Речь идет не о простом просмотре крепления непосредственно перед употреблением, а о более серьезном подходе. Сезонная отладка экипировки должна быть предварительной и тщательной, при потребности с обновлением составляющих, таких как ботинки или перчатки. Присмотреть себе ботинки и другую экировку можно тут: sportextreme.pro. Можно не тянуть до осени и брать уже сейчас.

Не секрет, что каждый сноубордист понимает, что стоимость экипировки возрастает в сезон, а падает в летнее время. Если вы услышите из рекламы в преддверии Нового года об огромных скидках для покупателей экипировки для сноуборда, имейте в виду, что это не больше, чем рекламный трюк.

Самый оптимальный вариант - это, пожалуй, начало и средина осени. В этот период начинается "раскачка", и товар для горнолыжных курортов предлагают с хорошей скидкой. Если говорить о починке борда, то ею следует заниматься не на ходу, и без суетливости, лучше в теплое время года. Мастера, которые занимаются ремонтом экипировки используют летнее время отнюдь не для отпуска. И , зная, что лето не пестрит заказами, делают всевозможные скидки. Так что вы можете очень выгодно решить все вопросы , связанные с активным отдыхом зимой, уже летом и в полцены. Но прежде, чем осуществлять покупку сноуборда, надо определиться с темпераментом доски. Ведь согласитесь, экстрим далеко нет всем по душе, а значит, стремительный рейс- борд нужен другим, более уверенным в себе отдыхающим курортникам. Поэтому, для плавного и спокойного катания подойдет мягкий борд. Если же вы предпочитаете экзотику, то выбирайте доску для фри - райда или бэк - кантри. Доска - это ваш постамент у ног, это часть вас самих во время "полета", поэтому здесь учитывается все: ваш удельный вес, высота роста, и даже плотность снега. Выбрать сноуборд , ориентируясь на вес и свой рост просто: надо взглянуть на маркировку, указанную на доске. Интересно, что профессионалы в этом виде спорта имеют свои "ноу- хау" по определению нужной доски.

Например, самая удачная длина борда - это расстояние от основания ног до подбородка. А чем больше вес туриста, тем доска длиннее. Не теряйте из виду и ширину борда - в идеале стопа не заступает за край доски, а если это случается, то разве что на один сантиметр. Обязательно следует подойти серьезно к выбору креплений. Удобство здесь не на первом месте. Крепления по жестче, которые дают возможность быстро одевать и снимать ботинки, подходят профессиональным туристам, а для новичков лучше мягкие крепления с помощью ремней. Поговорим теперь о костюме для сноубордиста. Здесь будут актуальны костюмы, сшиты из специальной термоткани. Секрет этой ткани в том, что она впитывает пот и не пропускает холод. Ткань прозвали мембранной, она максимально защищает туриста от влияния влаги и ветра. Еще существует так называемый анатомический крой костюма, который раскрепощает каждое движение туриста.


Дата публикации: 26-06-2019 11:12:08, Просмотров: 83

Случайные новости или статьи