Если есть на свете рай, это Краснодарский край

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA



Краснодарский край – место туризма и отдыха россиян и зарубежных гостей. Отдыхают круглый год. Считается, что край может принять до полумиллиона туристов за сезон. На самом деле, вместе с «дикарями», эта цифра возрастает до семи миллионов. Таково выгодное географическое положение края: море с пляжами с одной стороны, горы с лыжными курортами – с другой. Мягкая субтропическая зона на юге страны с суровым климатом.

Краснодарский край ассоциируется с Сочи. Всемирную известность и славу город приобрел после зимней Олимпиады-2014.

Универсальный курорт удивит и бюджетного отдыхающего, и взыскательного, избалованного экзотическими островами туриста.

Можете арендовать яхту в сочи по цене не сильно бьющей по карману или просто прогуляться по Сочи, что доставит немало удовольствия. Какие места посещают особенно часто?

•Олимпийский парк. Обширная территория могла бы вместить средний российский городок. Здесь с комфортом проживают безвылазно весь отпуск. Спортивные базы, каток, дельфинарий, стадионы, колесо обозрения, цирк – посетить все достопримечательности не удается даже за неделю. Работает аренда гоночных автомобилей, мотоциклов. Ежедневно проходят красочные шоу, танцевальные вечера.

•Обезьяний питомник. Здесь в вольерах живут более двух тысяч мартышек, гамадрил и прочих приматов. В питомнике ежедневно проходят познавательные экскурсии. Вход бесплатный.

•Парк Ривьера. В центре города раскинулся живописный парк с пышной субтропической растительностью. Много тени и воздуха, до моря рукой подать. Работают аттракционы, играют оркестры, открыты музеи. Детей заинтересует веревочный парк, конный театр.

•Парк Дерева Дружбы. Когда-то некий чудак-селекционер привил к лимонному сочинскому дереву несколько цитрусовых из знойных стран. Они прижились, в городе появилось Дерево Дружбы. Позднее вокруг него образовался целый парк из таких же «метисов». Примечательно, что прививали их зарубежные ученые. Парк уникален пейзажами невероятной красоты, неповторимым антуражем. В нем собраны представители флоры со всего мира.

•Поющие фонтаны. Легендарная Жар-птица вдохновила архитекторов на создание комплекса фонтанов, где струи подчиняются свету и музыке. Под шедевры Чайковского, Глинки и других гениев струи 264-х фонтанов взмывают на высоту до 70 метров. Потрясающее зрелище запечатлено у многих туристов на камерах.

•Морской вокзал. Издалека узнают по шпилю, само строение характеризуется оригинальной архитектурой. Внутри поражает роскошь мозаичных полов, лепнины, различных украшений. Вокруг вокзала разбросаны фонтаны, павильоны с прохладительными напитками, скамейками для отдыха.

•Набережная. Сочинский променад начинается от Морского вокзала, тянется на два километра вдоль моря. Неспешные семейные прогулки по красивейшей набережной доставят несравненное удовольствие. Перекусить и выпить освежающих напитков можно в барах и кафе, расположенных на всем пути следования отдыхающих.

•Гора Ахун. Увлекательный путь на вершину проведет через красивую самшитовую рощу. Со смотровой башни открывается захватывающее зрелище на живописные окрестности.

На свете много интересных, красивых мест для незабываемого отдыха. Одно из них – город Сочи Краснодарского края.


Дата публикации: 22-05-2019 17:12:15, Просмотров: 160

Случайные новости или статьи