Когда можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Беременность является самым прекрасным явлением в жизни девушки. Но в то же время несет огромный стресс организму. И если обычные роды, после которых девушки задумаются о том, как убрать живот после родов, это достаточно естественный процесс, имеющий меньше последствий и позволяющий организму быстрее восстановиться, то кесарево сечение может доставить дискомфорт ещё много месяцев.

Спорт после операции.

После хождения с огромным животом, девушкам скорее хочется привести его в форму. Многие начинают задаваться вопросом – когда можно идти в спорт зал? С вопросом физических нагрузок нужно быть особо аккуратными. Кесарево сечение представляет собой полостную операцию под наркозом. И если даже внешний шов, который находится на животе, заживёт и перестанет доставлять дискомфорт, то внутренний может ещё долго беспокоить.

Месяца два лучше избегать спорта совсем. Молодой мамочке будет хватать прогулок с малышом для поддержания тонуса мышц. Ходить стоит с прямой спиной, останавливаясь на отдых. А после пары месяцев стоит обязательно посетить врача, который и вынести вердикт – можно ли начинать занятия. Вы сможете делать неглубокие приседания или выпады, тренировать руки. Лучше использовать самый минимальный вес или обходится без него.

Тренировки на пресс.

Их следует начинать не раньше, чем через 5 месяцев и желательно после посещения кабинета УЗИ. Там врач сможет отследить состояние шва, как он срастается и какие есть риски. При даже самых минимальных стоит отложить занятия спортом совсем.

Небольшую гимнастику на живот вам покажут ещё в роддоме на третий день после операции. Это ножницы, подъемы ног и другие самые безобидные упражнения. Их вы сможете делать постоянно. Это не только поможет вам побороть жир на животе, но и быстрее восстановит мышцы после операции.

Упражнения на спину.

Кесарево сечение, это полноценная операция, которая делается под наркозом. На сегодняшний день его делают в основном под спинальным наркозом, что представляет собой укол в позвоночник. Все девушки в первом время после родов часто жалуются на сильные боли в спине. Наркоз часто является ее причиной.

Упражнения на спину можно начинать вместе с тренировками пресса, так как она часто будет задействован. Такие тренировки даже рекомендуются, но без фанатизма и большого веса. В будущем молодой мамочке придётся много времени носить ребёнка на руках, а значит стоит тренировать все мышцы тела.


Дата публикации: 19-04-2019 11:41:48, Просмотров: 167

Случайные новости или статьи