Программа тренировок от Пола Уэйда

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Так как в тюрьме не было тренажёров как в зале, то Полу приходилось тренироваться только со своим весом. Уэйд доказывает в этой книге, что тренировка с собственным весом имеет практически нулевые шансы получить травму. Поэтому, если выполнять упражнения только с помощью веса собственного тела, то так же прокачаются мелкие группы мышц, которые не прокачивались с помощью тренажёров в зале. Кроме книги Уэйда рекомендуем почитать span live, так как они помогут Вам найти материалы не только по тренировкам с собственным весом.

Пол изобрел систему из шести главных упражнений, которые помогут любому атлету прокачать всё тело одновременно, а назвал её он “Большая шестёрка”. В Большую шестёрку входят такие упражнения как:
• подтягивания,
• приседания,
• подъём ног,
• отжимания,
• отжимания в стойке на руках
• "мостик".

В каждом из упражнений существует десять уровней: от таких с которыми даже дети могут справиться и до тех, которые не могут осилить даже профессиональные атлеты. Для примера, на отжиманиях первого уровня – нужно отжаться 50 раз от стены, это даже отжиманием сложно назвать. Чтобы выполнить это упражнение, нужно встать лицом к стене, вытянуть руки, а затем положить их на стену и просто отжиматься. Простые, всем известные отжимания, находятся на 5 уровне. Но вот 10 уровень самый сложный – это чистое отжимание на одной руке. Это упражнение могут выполнить не более 3% атлетов.

Что удобно в этой книги, так это нужное количество повторов, чтобы перейти на следующий уровень и то, что подробно рассказывается о техники выполнения каждого упражнения с фотографиями.

А в качестве бонуса в конце книги можно найти программы тренировок для тех, кому лень самому составлять её для себя. Программы можно сортировать по сложности и по свободному времени. Так, например, в книги есть программа “Новичок” - для того чтобы тренироваться 3 раза в неделю и есть программа “Одиночное заключение” – для того чтобы тренироваться весь день 6 раз в неделю. Автор пишет, что тренироваться в тюрьме гораздо легче, чем «На воле», из-за работы, друзей, хобби, стресса и т.д. А в тюрьме есть распорядок дня, нет такого стресса как “На воле” и если подумать, то в тюрьме делать больше нечего.

Пол также предупреждает, что нельзя перескакивать через уровни. Сначала надо выполнить норматив повторов данный в книге, а потом уже переходить на следующий уровень. В противном случае может сбиться техника выполнения упражнений, остановиться прогресс и увеличиться риск возникновения травмы.

Так, например, для того чтобы перейти с отжимания 5 уровня на отжимание 6 уровня нужно сделать 2 подхода по 20 повторений.

Эту книгу стоит прочитать всем спортсменам не зависимо от уровня атлетизма, чтобы не получить травму, приобрести огромную мотивацию и встать на путь приобретения сверхчеловеческой силы и выносливости. Самое главное, это соблюдать технику выполнения упражнений, следовать плану тренировок и не перескакивать через несколько уровней. И результаты не заставят себя ждать.


Дата публикации: 19-04-2019 11:37:04, Просмотров: 178

Случайные новости или статьи