История бренда New Balance

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Бренд New Balance пользуется популярностью во всем мире благодаря высокому уровню качества и доступности. Эта компания является американской. Основана была в Белмонте в 1906 году англичанином Уильямом Райли. Сейчас головной офис компании расположен в Бостоне. Как развивалась компания?

Каким был старт Нью Бэланс?

Сейчас кроссовки New Balance Украина производятся для различных видов спорта и для повседневной жизни, но на самом рассвете создания к спорту она не имела никакого отношения. В 1906 году Райли решил открыть лабораторный центр по производству стелек с особой ортопедической функцией.

Интересно! Идея такого бизнеса возникла с помощью наблюдений за обычной курицей. Уильям заметил, что лапа птицы при своей анатомической структуре имеет три точки опоры. Эту идею он решил воплотить в жизнь, основатель лаборатории решил конструировать опорные системы для обуви. Он создал специальный супинатор, который делал опору в области пятки на трех точках, как у лапки курицы.

В результате такая ортопедическая обувь стала выпускаться серийно, что и позволило получить признание среди многих покупателей. Вскоре компания была переименована на New Balance Arch Company.

Уже в 1940 году обувь компании была замечена на соревнованиях, а после ее ждал успех среди профессиональных бегунов, бейсболистов, теннисистов и баскетболистов.

Когда пришло мировое признание?

К 60-м годам мода на бег и занятия спортом становится еще более масштабной, поэтому компания опять терпит переименование на New Balance Athletic Shoe, Inc. Далее организация выпускает первую пару беговой обуви, которая отличалась волнистой подошвой.

Главной рекламной фишкой компании на то время стала фраза «Мы делаем обувь для всех». Это были не голословные слова, так как только Нью Бэланс принялась производить кроссовки разными только по длине, но и по ширине.

В 1972 году компания опять переходит в руки нового директора Джима Дэвиса. За 4 успешных года ему удается вывести компанию на совершенно новый уровень. О кроссовках New Balance 320 писали спортивные издания. В этой модели эксперты увидели новый, удобный нейлоновый язычок, а также отметили его высокую фиксацию.

Компания начинает завоевывать вкусы не только американских спортсменов, но и европейских. Она открывает еще одно производство в Ирландии. Успех заключался не только в продаже обуви, но и в продаже одежды.

Фирменная ветровка Нью Бэланс до сих пор радует своих поклонников, ее крой не менялся до сегодняшнего дня. Также компания на то время стала продавать спортивные майки и шорты. Это новое направление давало неплохую прибыль. В период с 1992 по 1994 год компания стала занимать 4 место в мире по популярности. К 2000 годам компания производит до 45 миллионов пар кроссовок. Продажи стали превышать миллиардный порог.

Чем New Balance отличается от других известных брендов?

Конкуренция среди известных брендов спортивной обуви сейчас слишком жесткая, поэтому каждый производитель старается показать себя с лучшей стороны. Все кроссовки от Найк, Адидас и Рибок производятся в странах Юго-Восточной Азии. За счет такого подхода получается существенно снизить затраты. Но подобный подход не является ключевым у компании New Balance.

Все производства этой организации сосредоточены в США и Великобритании. Директор Дэвис уверен, что такое расположение дает возможность лучше контролировать качество и уровень работы с дилерами.

Еще одним отличием этой компании от других является отказ от рекламы кроссовок мировыми звездами. Джим Дэвис до сих пор делает ставку на качество и разработку дизайна, а не на рекламу. Многих знаменитостей замечают в обуви этой фирмы, что несет в себе скрытую рекламу, но это личное дело каждого, кто хочет и любит носить кроссовки Нью Бэланс.

Всемирно известная компания работает по принципу – лучше качество, чем количество. Товары этой организации остаются на пике популярности у верных фанов, ведь с каждым годом разработчики удивляют новыми технологиями и инновациями.


Дата публикации: 12-04-2019 11:20:04, Просмотров: 62

Случайные новости или статьи