Надежные мотоциклы

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Если вы спросите у кого-нибудь какие мотоциклы самые лучшие, то вам, бесспорно, ответят: японские.            

При этом вряд ли смогут указать конкретную модель, однако существуют чёткие критерии надёжности мотоциклов. Что ж, попробуем разобраться какой же мотоцикл самый надёжный. Четыре бесспорных лидера - это Yamaha, Honda Suzuki Kawasaki. За ними следуют немецкий BMW, английский Triumph и итальянские мотоциклы Ducati и Aprilla.

Существует много параметров, по которым определяется надёжность мотоцикла и скорость среди них не главный. Остановимся пока на спортбайках от Yamaha и Honda. Если вы покупаете поддержанный байк, вам стоит обратить внимание на состояние следующих деталей: тормозных колодок, подвески, цепи, зубьев.                      

Толщина, тормозных колодок не должна 2 мм. Цепь должна быть равномерно натянута и иметь одинаковую свободу звеньев на произвольном участке. В противном случае потребуется её замена. Зубья не должны быть затуплены либо загнуты до крючкообразной формы. Вилка не должна допускать течь из-под сальников. Чтобы это проверить, необходимо прожать вилку до упора.                  

В Европе Honda классической модели CB 750 общепризнанный лидер надёжности. Для городской езды этот мотоцикл отлично подходит. Для побед на треке придётся выложить круглую сумму за Aprilia RSV4, но это в том случае если вы прирожденный мотогонщик.                          

Существует такой класс мотоциклов, как эндуро. Модели этого класса Yamaha XT660R и Honda Transalp 650, на порядок надёжнее спорт-байков, так как предназначены больше для прыжков по холмам, чем для езды по ровной, как стекло, дороге. В сравнительных тестах по бездорожью показали, что XT660R больше подходит для "прыжков по холмам".

Итак, чтобы не иметь проблем с дорогими или редкими запчастями и выбрать настоящую надёжность стоит остановиться на моделях от Yamaha и Honda.


Дата публикации: 05-02-2019 07:21:41, Просмотров: 177

Случайные новости или статьи