Экстремальный отдых в Москве

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Москва – это столица, живущая в бешеном ритме, привлекающая ежегодно миллионы людей. Как главный город страны Москва обязана быть не только промышленным, политическим центром, но и туристическим. Сейчас столица успешно выполняет свои функции. Но и туризм не стоит на месте. Сейчас очень тяжело удивить путешественников обычными памятниками и парками отдыха. С каждым годом увеличивается количество любителей экстремального спорта. Но и тут можно подобрать массу вариантов в Москве.

Для активного и экстремального отдыха одному или с семьей отлично подойдут веревочные парки. Сейчас их в Москве очень много, и они различаются сложностью трасс, а также наличием дополнительных развлечений. Все маршруты расположены на высоте 15 метров и предназначены для детей и взрослых. Главной изюминкой является самый длинный в Москве троллей – около 400 метров. Помимо стандартных элементов веревочного парка имеются лестница Якоба, обезьянья лестница и невысокие природные скалодромы, которые подойдут и профессионалам и новичкам.

В Москве можно найти и полеты в Аэротрубе. Для этого надо будет съездить в парк Кузьминки к «Аэропотоку». Почему именно туда? Это новый вид развлечения в Москве и настоящих профессионалов с хорошим снаряжением сейчас мало. «Аэропоток» одни из лучших сейчас. Почему этот вид развлечений популярен? Он подходит как взрослым, так и подросткам, а впечатлений оставляет иногда больше чем часами кататься на обычных аттракционах.

Москва богата на парки развлечений, в которых можно найти массу экстремальных аттракционов. Для начала необходимо уделить внимание разным горкам. Горки заставят понервничать даже смельчаков: высокая скорость, свободное падение и мертвая петля. Башня свободного падения, которая возвышается почти на 50 метров, позволит насладиться окружающими видами, а потом молниеносно полететь вниз. Аттракцион «Мельница» состоит из трех лопастей, на которых расположены сидения, вращающиеся в разные стороны.

Следующим парком, на который нужно обратить внимание, являются Сокольники. Экстремалам будут по вкусу следующие аттракционы:
- «Колобок», представляющий из себя адаптированный тренажер подготовки космонавтов.
- «Воздушный рейс» будет с бешеной скоростью совершать виражи и мертвые петли.
- «Диско» представляет из себя круглую плоскость, которая движется по дуге и одновременно вращается вокруг своей оси.

Роупджампинг является относительно новым направлением экстремального спорта. Он заключается в прыжке с огромных высот с помощью специального снаряжения. Сделав один единственный шаг, смельчаки обязательно прочувствуют незабываемую гамму эмоций. В Москве и ее окрестностях находится огромное количество мест, предназначенных для таких прыжков. Их высота варьируется от 25 до 80 метров.

Относительно новым и своеобразным направлением для любителей пощекотать нервы являются квесты. Получить дозу адреналина можно с помощью полного погружения в историю и личного участия в ней. В Москве квесты получают все большую популярность и с каждым днем дарят все более интересные и реалистичные эмоции. Большая часть экстремальных историй связана с мистикой или различными кровавыми событиями.

Очевидно, что перечисленные развлечения не являются исчерпывающими. Помимо них можно уделить внимание следующим вариантам экстремального времяпровождения:
- полет на воздушном шаре;
- дайвинг;
- подземные экскурсии;
- гонки на квадрациклах;
- прыжки с парашютом и другое.

Москва является настоящим центром экстремального туризма. Разнообразие развлечений привлекают огромное количество людей, желающих пощекотать нервы. Следует отметить, что несмотря на гарантии команды профессионалов, которые оказывают экстремальные услуги, необходимо выполнять требования техники безопасности.


Дата публикации: 27-12-2018 03:59:15, Просмотров: 317

Случайные новости или статьи