Зимний отдых в Австрии: Майрхофен

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Самым известным горнолыжным курортом, расположенным в живописной долине Циллерталь по праву можно назвать курорт Майрхофен. Благодаря большому числу трасс различных уровней сложности это место как нельзя лучше подходит для отдыха семей с детьми.

В Майрхофен не только могут отдохнуть лыжники, но и разного рода сноубордисты. Например можно сходить на сноукайтинг. Конечно предварительно надо потренироваться. В России этот вид уже не новый и кайт школа сноукайтинга легко найдется. Поэтому перед поездкой лучше потренироваться.

Стоит отметить, что при большинстве гостиничных комплексов, расположенных в долине работают специальные лыжные детские сады для самых маленьких гостей Майрхофена. Поэтому, если родителям нужно будет куда-либо отлучиться, за их малышами не только присмотрят, но обучат азам горнолыжного спорта. Кроме того, в таких учреждениях продумывается все до мелочей: от детского меню до развлечений. Самым лучшим таким детским садом считается расположенный в самом центре Майрхофена «Кендерлэнд», в который принимают деток до семи лет. Он работает в будние дни до пяти часов вечера. Кстати, родители, которые хотели погулять в вечернее время или сходить в ресторан или ночной клуб могут обратиться в специальное агентство, которое подберет для их крохи квалифицированную няню, которая будет ухаживать за ребенком во время отсутствия родителей.

Интересно, что горнолыжный курорт Майрхофен – это очень популярное у россиян место отдыха. Условно Майрхофен можно поделить на три зоны катания: Ахорн – район для начинающих лыжников, а также лыжников, которые уже имеют некоторый опыт катания; Пенкен – здесь находятся трассы, которые подойдут только профессионалам и не только лыжникам; Туксер – район катания, расположенный на леднике, благодаря чему кататься здесь можно круглый год. Стоит также отметить, что Майрхофен очень популярен и у самих австрийцев благодаря демократичным ценам.

Примечательно, что самые фешенебельные гостиничные комплексы Майрхофена находятся в самом сердце курорта, а более демократичные пансионаты стоит искать в его южной части. В большинстве отелей есть собственные бассейны, спортивные залы и теннисные корты, а также солярии и спа-салоны.

Стоит отметить, что на территории курорта Майрхофен есть аквапарк, в котором можно отдохнуть после катания на лыжах по заснеженным склонам Австрийских Альп. В высокий сезон (с декабря по апрель) здесь также открыт каток под открытым небом, на котором можно не только кататься на коньках, но и играть в хоккей и керлинг. Для любителей вечернего и ночного отдыха здесь открыты всевозможные рестораны и бары, а также дискотеки и ночные клубы. Примечательно, что в Майрхофене не будет скучно и любителям сноубордизма, ведь специально для них здесь открыты трассы как на склонах, так и на леднике.


Дата публикации: 20-12-2018 10:37:02, Просмотров: 252

Случайные новости или статьи