В Домбай летом? Конечно!

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





В Карачаево-Черкесии, у самого подножия Кавказских гор, расположился небольшой поселок Домбай. Ценители горных лыж, сноубордов и просто любители туристических приключений стремятся попасть сюда в зимнее время. Но летнее путешествие в этот удивительный, самобытный уголок земли, подарит совершенно иные впечатления. Почему же стоит сломать стереотипы и приехать в Домбай именно летом?

Сама природа позаботилась о том, чтобы на отдыхе в Домбае заскучать было невозможно: удивительные пейзажи, горные реки, водопады, конные прогулки. Только летом можно оценить контрастность зеленого цветущего луга и снежных горных вершин.

В летний период здесь тихо, уютно и малолюдно. Подобрать гостиницу для себя и родственников не составит труда, а лучше пользоваться для этого спциализированными сайтами, такими как Едем в гости. Попав в это удивительное место, для Вас время словно останавливается, позволяя забыть обо всем. Мысли сами собой приходят в состояние умиротворения. Это уникальное место для релаксации.

Горный воздух в сочетании с сосново-пихтовыми лесами, от которого кружится голова, не поддается описанию. Его просто хочется забрать с собой в красивой баночке и, слегка приоткрывая крышку, вдыхать, вернувшись домой.

Подъем по канатной дороге к снежным вершинам захватывает дух. Буквально несколько минут, и ты уже стоишь на вершине горы Мусса-Ачитара на высоте более 3000 метров. Отсюда открываются волшебные виды на Домбай-Ульген, ледник Птыш, Алибекское ущелье, гору Белалакая. Это, своего рода, путешествие из лета в зиму. Внизу, в поселке, тепло, а на вершинах дует пронизывающий ветер и лежит снег. Но как же приятно согреться горячим чаем или глинтвейном в небольшом кафе на обратном пути! А вернуться домой, не попробовав ароматные сырные хычины – просто преступление.

Ущелья Алибек, Домбай-Ульген и Аманауз окружают Домбай. К каждому из них можно совершить пешую прогулку, но обязательно в сопровождении гида. Стоит уделить время и на посещение Бадукских озер. Это три горных озера с необыкновенным бирюзовым цветом воды и незабываемыми природными пейзажами.

Отдельного внимания заслуживают сувенирные лавки, расположенные в поселке. Здесь представлен весь колорит местности. Горный чай и традиционное ароматное варенье, теплые вязанные вещи – это лишь малая часть того, чем можно удивить друзей и родственников дома.

Именно летом можно спокойно насладиться всеми красотами этого удивительного мира. Горы впечатляют и завораживают с первой минуты. Они поражают своей мощью, неприступностью, брутальной и холодной красотой. Здесь земля, словно встречается с небом. И ты понимаешь, что обязательно сюда вернешься.


Дата публикации: 17-12-2018 18:28:11, Просмотров: 546

Случайные новости или статьи