Витамин C, как сильно нужен человеку и где его взять?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Общие понятия.
Витамин С (или аскорбиновая кислота) — органическое соединение, которое необходимо для нормальной работы соединительной и костной тканей. Он восстанавливает некоторые метаболические процессы, является хорошим антиоксидантом. В природе аскорбиновая кислота встречается в составе многих овощах и фруктах.

Широко применяется в фармакологии, косметологии, используют при проявлении фотографий. Организм человека не способен синтезировать этот витамин сам, поэтому его необходимо получать с продуктами питания или в виде лекарственных препаратов, купив витамин С в Body-Factory. Суточной нормой является 60 мг.

Польза.

Чем полезен витамин С для человека:
-самый доступный антиоксидант, используют при интоксикации организма, отравлении угарным газом.
-помогает в выработке коллагена, улучшает состояние кожи, уменьшает количество морщин и пигментных пятен, является профилактикой к их появлению. Входит в состав многих кремов.
-укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, оказывает помощь при простуде, уменьшая выраженность и серьезность симптомов.
-придает сосудам эластичность и укрепляет их стенки.
-помогает в усвоение железа, росте и восстановлении клеток зубов и костей при травмах и переломах.
-способствует уменьшению тромбообразования, снижает уровень холестерина, защищает клетки от повреждений.
-природный антигистамин, поможет улучшить состояние при аллергическом рините.
-способен оказывать положительное влияние на синтез некоторых гормонов, помогает в восстановлении работы щитовидной железы.
-назначается как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях, помогает справиться со стрессами.
-уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Побочные эффекты при приеме аскорбиновой кислоты.
При соблюдении правил и норм приема витамин С безопасен, но при передозировке (при приеме в виде лекарственного препарата) может вызвать аллергическую реакцию и появиться сыпь на теле. Он может спровоцировать расстройство желудка, диарею, боль в животе, рвоту, тошноту, вздутие живота, головные боли, бессонница, способствует образованию камней в почках, ускорить развитие атеросклероза.


Противопоказания.
Рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту только после получения консультации врача людям, с болезнями гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как может появиться ряд осложнений, особенно осторожно нужно принимать при беременности и кормлении грудью.

Запрещен к употреблению людям больным онкологическими заболеваниями, получающим облучение или проходящим химиотерапию.

Заключение.
В организм человека витамин С поступает в виде лекарственного препарата или с продуктами питания растительного происхождения таких как: цитрусовые, черная смородина, малина, в плодах шиповника, липа, облепиха, клюква. Богаты аскорбиновой кислотой петрушка, хрен, помидоры, огурцы, картофель, щавель, тыква. При приготовлении этих продуктов стоит помнить, что от воздействия высокой температуры ряд полезных свойств аскорбиновой кислоты сокращается. Поэтому при приготовлении таких продуктов стоит избегать термической обработки, долгого контакта с кислородом и приготовлением в металлической посуде. Любое активное насыщение организма витаминами природного или медицинского содержания необходимо согласовать с лечащим врачом. Важно контролировать баланс между пользой и вредом, иначе в погоне за здоровьем могут появиться и проблемы.


Дата публикации: 22-11-2018 13:02:15, Просмотров: 219

Случайные новости или статьи