Пейнтбол для всех в любой сезон

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Современная активная жизнь в крупных городах создает достаточно много стрессовых ситуаций. Человек утомляется, раздражается, а выброс эмоций может грозить ему последствиями. Отличным способом, позволяющим хорошо провести время, отвлечься от проблем, зарядиться жизненной энергией и, в конце концов, устать от физических упражнений и беготни является пейнтбол.

Этот вид спортивного развлечения набирает все большую популярность не только среди молодежи, но и среди взрослых, солидных людей. А также все больше привлекает внимание руководителей компаний для корпоративного отдыха. Такие командные игры помогают коллективу преодолеть внутренние конфликтные ситуации, сблизиться и развивать взаимопомощь и понимание. Много для игры не надо. Экипировку дадут на месте. Шарики тоже, но во многих местах можно со своими шариками. Купить их тоже не проблема. Можно глянуть тут: https://www.pro-shar.com или на любом другом сайте.

Многие заблуждаются, что стрельба шариками с краской — это чисто мужское развлечение. Это вовсе не так. Конечно, женщины не возглавляют штурмовые отряды и не посыпают противников шквалом зарядов. Женщины по природе более осторожны и хитры. Они бесшумно и скрытно двигаются по площадке, действуя одиночными «снайперскими» выстрелами. А это может внести весомый вклад в победу всей команды.

Тактика борьбы и выбор укрытия

Защитой от противника, повреждений, опасности являются различные виды укрытий. Они подразделяются на 2 вида: жесткие и мягкие.

К жестким относят бункеры, различные деревянные постройки, а также естественные препятствия — большие камни и деревья, неровности местности — холмы, овраги, ямы. Всем этим просто необходимо пользоваться, если есть желание оставаться в игре до конца. Чем ближе к «передовой», тем ближе нужно быть к своему укрытию. Соответственно, чем дальше от передней линии, тем больше возможностей маневра. Стрелять лучше всего сбоку, поскольку так нужно всего лишь слегка отклониться в сторону корпусом и при этом голова и маркер появляются из-за укрытия одновременно. Стреляя сверху, можно подвергнуть себя опасности, поскольку в этом случае голова и маркер появляются последовательно друг за другом, и у соперника есть шанс прицелиться и выстрелить раньше.

Мягкое укрытие — это высокая трава, кусты, все, что не представляет собой капитального укрытия, не гарантирует полной защиты, но мешает попасть в игрока. В том числе и камуфляж. Если оставаться неподвижным в траве, есть шанс, что противник может не заметить такого игрока.

Выбор сезона

Еще одним заблуждением является утверждение, что в пейнтбол можно играть только в весеннее-летний период. Не надо забывать, что у нас на большей части территории зима длится около полугода. Неужели в эти полгода не играть?

Зима — вполне подходящий период для игр, добавляющий экстрима. Снег — это особые возможности для маскировки. К тому же играть в глубоком снегу значительно тяжелее, и чаще всего приходится передвигаться ползком, что хорошо сказывается на физической форме в итоге. Дополнительные слои одежды предохраняют от ушибов. Но нужно предусмотреть теплую обувь, и обязательно с высоким голенищем, защищающим от попадания снега. Руки нужно защитить особенно, ведь на морозе они замерзают быстрее всего.


Дата публикации: 07-11-2018 16:57:19, Просмотров: 101

Случайные новости или статьи