Полезен ли фитнес для здоровья?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Каждая женщина хочет выглядеть красиво. И она предпринимает разные виды ухода за своим телом, одним из которых является фитнес. Фитнес – это определенные силовые и аэробные занятия и упражнения, которые помогают держать отличную форму тела. Также в него входят здоровое питание, хороший полноценный сон, долгое времяпровождение на свежем воздухе. Занятие фитнесом не направлено на достижение каких-либо результатов, оно направлено на стимулирование здоровья и фигуры человека.

Фитнес – польза или вред?

Если человек занимается фитнесом постоянно, то он чувствует наслаждение и наполненность жизни. Упражнения снимают стрессовое состояние и уменьшают нервное напряжение. Они улучшают выносливость, эластичность, что скажется на состояние в старости (меньше будут болеть кости). Больше всего фитнесом занимаются женщины – фитнес помогает приобрести стройную и красивую фигуру.

Внимание! Если заниматься фитнесом хотя бы 5 - 10 минут в день, то нормализируется уровень сахара в крови.

Занятия, которые правильно составлены в определенный порядок действий, а это хорошо делает школа танцев в Москве, укрепляют мышцы, приводят осанку и талию в норму. Также улучшается метаболизм и усиливается иммунитет.

Да, даже у таких упражнений, направленных на улучшение состояния всего человека, бывают противопоказания. Человек, болеющий определенными заболеваниями не может заниматься фитнесом, потому что это может привести к более плачевным результатам. Такими заболеваниями будут: крайняя форма диабета, нарушения кровообращения. Некоторыми можно заниматься (например, при больных суставах – артрит), но при тщательном наблюдении врача.

Есть еще такое замечание. Фитнес – это долгосрочный курс упражнений, результат которых сразу НИКОГДА не проявится. Изменения в организме можно заметить только после долгосрочного занятия фитнесом.

Начальные упражнения

Весь курс фитнеса делится на пять групп по видам упражнений. Такими являются: силовые, кардио- тренировки, направленные на улучшение гибкости, для развития баланса и развитие скоростных качеств. Выбирая из каждой группы по нескольку легких упражнений, можно составить удобный график. Главное рационально оценивать свои возможности и не перегружать себя.

Тренировка в домашних условиях

Заниматься фитнесом дома нужно примерно столько же, сколько и в фитнес-зале. Не стоит хвататься за все и сразу. Не нужно покупать тренажеры в самом начале. Начать следует с развития своей гибкости, наращивание выносливости и силы для будущих тренировок. Для этого можно купить коврик для аэробики и небольшие гантели – это будет первым началом. А в будущем можно переходить на тренажеры или даже ходить в фитнес-зал, если есть такая возможность.


Дата публикации: 07-11-2018 14:37:16, Просмотров: 41

Случайные новости или статьи