Сможет ли Спартак выйти из группы Лиги Европы?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





«Спартак» выйдет из группы в Лиге Европы

«Спартак» не сумел пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов, теперь московский коллектив будет сражаться за второй по значимости трофей Старого Света – разбираемся, почему мобильное приложение «Олимп» не верит в успех «народной команды».

Статистика прошлого сезона

В прошлом сезоне московский «Спартак» неудачно пытался защитить золотые медали, однако из-за провального старта и неудачной концовки чемпионата довольствовался лишь третьим местом. Занять более высокую строчку в турнирной таблице «красно-белым» не помогли ни 15 голов Квинси Промеса (по итогам чемпионата «Спартак» стал самой результативной командой Премьер-лиги), ни осечки конкурентов на финише турнира. В Лиге чемпионов москвичи также выступили неудачно: «народная команда» пропускала в каждом из 6-ти матчей Лиги чемпионов, а в решающей схватке была больно бита «Ливерпулем» – 0:7.

Трансферная кампания

В межсезонье «Спартак» покинули арендованные Максимович и Пашалич, отыгрывавшие в команде важные роли. Руководство «красно-белых» произвело точечные усиления, самым удачным из которых стал Самюэль Жиго (также были подписаны контракты с Александром Ташаевым и Романом Еременко). Французский защитник сходу стал лидером обороны, однако в начале сентября получил серьезную травму и выбыл минимум до весны. После вылета из Лиги чемпионов «Спартак» также покинул самый результативный легионер в истории клуба – Квинси Промес, за 5 сезонов забивший 66 голов.

Старт РПЛ-2018/19

Несмотря на то, что «красно-белые» являются самым бьющим коллективом РПЛ, нанося в среднем 17,6 ударов за матч, а по своим воротам меньше позволяет бить только «Ростов», перед стартом еврокубковой кампании подопечные Карреры отстают от лидера турнира на 5 очков. В новом сезоне «Спартак» подводит реализация – после семи туров в активе москвичей всего 6 забитых голов, а согласно продвинутой статистике их должно быть минимум на 2-3 больше. Примечательно, что москвичи до сих пор не забивали после позиционных атак: 5 из 6-ти голов – следствие розыгрышей угловых, еще 1 мяч был забит с пенальти. Сильной стороной команды в новом сезоне является игра в обороне – в пяти матчах «красно-белые» сумели сохранить собственные ворота в неприкосновенности (в том числе, в выездной игре с «Зенитом»).

Соперники по групповому этапу

На групповой стадии Лиги Европы российскому клубу будут противостоять «Вильярреал», венский «Рапид» и «Рейнджерс». Сильнейшей командой из этого квартета является «желтая субмарина»: в прошлом сезоне «Вильярреал» обыгрывал победителей обоих еврокубков – мадридские «Атлетико» и «Реал». Коэффициент на выход «Спартака» из группы — 1.65.

Cпортивно-аналитический проект "Фаворит" считает, что потеря Промеса, травма Жиго, а также отсутствие явного лидера – главные причины опасений за еврокубковую судьбу «Спартака». Пускай австрийский и шотландский клубы в последние годы не являются сильнейшими даже во внутренних чемпионатах, путевка в плей-офф Лиги Европы российскому клубу отнюдь не гарантирована.


Дата публикации: 05-10-2018 09:41:09, Просмотров: 309

Случайные новости или статьи