Как накачать ноги. Советы Арнольда Шварценеггера

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Многие спортсмены не уделяют мышцам ног должного внимания, поскольку их не так заметно, как, к примеру, грудь или руки. Людям с меньшим ростом проще увеличивать массу ног. Длинноногим же культуристам необходимо прикладывать гораздо больше усилий для достижения желаемых результатов. Хотя оно того стоит.

Арнольд Шварценеггер признаётся, что не особо любил прорабатывать ноги и в первое время избегал подобных тренировок, качая только руки и грудные мышцы, которые можно начакать отжиманиями. Подробней на сайте realbodyworld.com можно прочитать про отжимания. Постоянные выступления заставили Арнольда добавить упражнения для ног в свою программу тренировок. Арнольд всегда считал, что просто генетически не способен накачать ноги, но начав, добился отличных результатов. Ниже приведены несколько полезных советов от мистера «Олимпия».

Как накачать ноги

1. Необходимо внушить себе, что тренировка ног чрезвычайна важна и необходимо выполнять упражнения стабильно. Но не перестарайтесь.

2. Тренируйте бедра сразу после отдыха.

3. Подберите для себя необходимые упражнения и не используйте программы других людей, даже если они и действуют. Отработайте всевозможные и определитесь, какое упражнение оказывает максимально положительный эффект. Так вы можете составить программу тренировок именно для себя. Но не забывайте, мышцы ног быстро привыкают и их необходимо постоянно «шокировать». Изменяйте количество повторений или подходов.

4. Приседания со штангой должны обязательно присутствовать в вашей программе тренировок. Найдите того, кто выполняет его лучше и занимайтесь с ним.

5. Также добавьте в свою программу и приседания со штангой на груди. Это поможет развить передняя поверхность бедра.

6. Во время приседаний со штангой ставьте ноги на ширину плеч, а носки слегка поворачивайте в стороны. Такие манипуляции помогут избежать излишних нагрузок на суставы. Используя же различные тренажёры для проработки ног, можно пробовать различную постановку ступней. Это поможет прокачать разные участки бедра.

7. Попробуйте перед приседаниями выполнить разгибания в тренажёре. Это затруднить выполнение приседаний со штангой, но и позволит сильнее накачать ноги.

8. Частичные жимы ногами. Данное упражнения выполняется в тренажёре для горизонтального жима. Поднимаясь в верхнюю точку не доходите до самого конца. Затем вернитесь в нижнюю и также не до конца. Упражнение выполняется не по полной амплитуде и по окончании мышцы ног просто горят.


Следуйте вышеуказанным рекомендациям Арнольда Шварценеггера и вы обязательно добьётесь успеха.


Дата публикации: 02-10-2018 02:08:28, Просмотров: 44

Случайные новости или статьи