Ужасы комментаторского цеха

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Известно, что важной составляющей успеха любого футбольного репортажа является не только уровень команд, вышедших на поле, но и уровень специалистов, которые комментируют футбольный матч. Иногда сидишь перед экраном и наблюдаешь унылое зрелище, когда две команды откровенно играют на нулевку. А телевизор выключать не хочется. Потому что комментатор словно завораживает своей речью. Такие часто выстречаются на rustv24.ru. Бывает и наоборот. В Украине таких мастеров, откровенно говоря, немного. Предлагаем вспомнить наиболее интересные и вопиющие ошибки отечественных комментаторов. Само собой, фамилии в материале не указаны.

Представьте такую картину: вы приходите к соседу, который смотрит финал какой-нибудь Лиги Чемпионов. На поле встречаются лучшие команды Европы, страсти кипят, болельщики бушуют. А из колонок не доносится ни звука. И дело не в том, что телевизор отслужил свое и отказался воспроизводить звук. Оказывается, слушать комментарии просто невозможно. Куда лучше следить за перипетиями матча в тишине. Конечно же, ставить звук на ноль, когда слышишь что-то вроде «карколомний стрибок» - это, пожалуй, слишком. А вот когда объявляют матч «Севижжа» - «Вижжареал» - в самый раз. Не радует и словарный запас современных «прапорщиков телевидения», который зачастую ограничен словами «шанс», «момент», «опасность» и т.д. Ни о каких эмоциях не может быть и речи.

Пожалуй, к месту будет известный анекдот, в котором Леонид Брежнев на церемонии открытия Олимпиады-1980 читает с бумажки «О! О! О! О! О!». Читал так до тех пор, пока кто-то не подсказал ему, что это олимпийские кольца.

Не менее чудовищный ляп был допущен этим же комментатором во время трансляции зимней Олимпиады. В матче с участием шведов тренер скандинавов решил взять тайм-аут и что-то эмоционально объяснял своим подопечным. На экране появляется надпись «Time out Sweden», а из динамиков звучит «А це на екранах Тiм Оут, тренер збірної Швеції.

Еще один неприятный для комментатора момент произошел в матче с участием сборной Англии. Дословно: «Отже, на ваших екранах тренер збірної Англії Свен-Горан Іванішевич». Вот не повезло перепутать теннис с футболом!

Наверное, многие любители футбола и в особенности киевского «Динамо» уснули после матча команды против лондонского «Арсенала» с мыслями о том, что «Динамо» так и уступило с минимальным счетом. На самом же деле, киевлянам удалось сравнять счет в одной из последних атак. Комментатор же заявил, что Ребров был в оффсайде, поэтому гол засчитан не будет.

К сожалению, подобные казусы никак не отражаются на профессионализме комментаторского цеха. Следует отметить, что за все время работы лишился только один «мастер слова». Да и то не за ошибки, а за длинный язык. Речь о комментаторе, который работал на матче «Шахтер» - «Севилья». Человек, по мнению многих, сглазивший команду своими словами «Севілья вже не переможе», был уволен на следующий день.


Дата публикации: 30-09-2018 14:23:56, Просмотров: 31

Случайные новости или статьи