Спортивное питание для набора мышечной массы – гейнер

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Гейнер – это смешанные белки и углеводы куда производители усиливая эффект добавляют другие полезные компоненты, такие как креатин, витамины и прочее. Гейнер предназначен для набора массы мышц и восполнения затраченной на тренировке энергии.

Кому гейнер необходим.
Гейнер очень хорошо подходит для людей с недостаточной мышечной массой (эктоморфы) которые не имеют жировых излишков. Основное назначение приёма гейнера – это наращивание мышц за счёт умножения калорийности пищи, но сам прирост во многом является результатом индивидуального обмена веществ. У тех, кого процесс обмена веществ ускорен количество калорий необходимо ещё добавить либо за счёт повышения потребляемой пищи, либо за счёт спортивного питания. Для полных людей(эндоморфы) гейнер является не самым лучшим способом набора массы. Для них повышенное содержание углеводов не является необходимостью и применение протеиновых смесей вполне достаточно.

Гейнер отлично подходит для людей находящихся под длительными физическими нагрузками. Под их воздействием находящийся в организме гликоген истощается и его нужно восполнять. Применение данной пищевой добавки рекомендуется всем спортсменам, от легкоатлетов до спортсменов занимающихся тяжелыми видами спорта.

Сочетание гейнера с другими препаратами.

Для наилучшего эффекта можно сочетать гейнер с креатином, они неплохо взаимодействуют, смешивая их принимают одновременно.

Также гейнер хорошо сочетается с анаболическими стероидами, комплексами аминокислот и др. Так можно купить стероиды к гейнеру. Не стоит принимать гейнер только на циклах направленных на "сушку".

Когда пить гейнер?
Для приёма гейнера лучшим временем является т. н. период окна который наступает спустя 15-20 минут после интенсивной тренировки. В это время необходимо восполнить истощенные энергетические запасы организма, а кроме того, в период окна мышечные волокна имеют хороший анаболический отклик без накопления излишних жиров. Своевременный приём восстанавливает измотанные тренировкой мышцы, запускается процесс суперкомпенсации т. е. мышечные и силовые показатели после восстановления превосходят начальный уровень.

Кроме того, гейнер можно принимать и перед тренировкой, повышенное содержание углеводов позволит провести более длительную и интенсивную тренировку. Содержащиеся в гейнере аминокислоты запустят анаболический эффект с самого начала тренировки. Но важно знать, что применяя данную схему жировые запасы не будут тратиться, а их прирост неизбежен.

Сколько гейнера необходимо принимать?

В одной порции гейнера содержится от 20-40 гр белка и 50-80гр углеводов с небольшим содержанием жиров. Точные дозировки содержатся в советах производителя, которые необходимо соблюдать т. к. излишек просто может не усвоится. Размешивать гейнер можно с молоком, водой или соком.

Недостатки.
Обычно в состав гейнера входят только натуральные компоненты, поэтому неприятности связанные с приёмом гейнера минимальны. Такие-же побочные эффекты встречаются практически во всех продуктах и зависят от индивидуальной непереносимости. Иногда могут возникнуть проблемы с пищеварением (например при больной поджелудочной железе). Вред от приёма гейнера не превышает вред от приёма обычной пищи, а все разговоры в околоспортивной среде на эту тему являются выдумками.

Наиболее ощутимым неприятным моментом от приёма гейнера является растущие объёмы на животе и боках и поэтому для некоторых спортсменов лучше выбирать гейнер с повышенным содержанием протеина (30-40%).

Стоит ли приобретать гейнер?
Подводя итоги данной статьи можно сказать, что грамотно используя гейнер можно добиться гораздо более внушительных результатов и гораздо быстрее. Количество добавки зависит от поставленных перед спортсменом задач, а также физиологии конкретного атлета. Стоимость гейнера немного выше и для тех, кто хотел-бы съэкономить проще купить протеиновую смесь, а недостающие углеводы добыть из обычной пищи.


Дата публикации: 08-09-2018 22:30:23, Просмотров: 62

Случайные новости или статьи