Бег для похудения

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





В первую очередь стоит определиться, для чего было принято решение бегать. Наиболее частая причина — это сброс лишнего веса. Занятия бегом благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость и иммунитет, улучшают обменные процессы в организме.

Бег в утреннее время суток считается наиболее благоприятным для похудения. Чтобы достигнуть лучшего эффекта необходимо соблюдать определённые правила. Выбрать удобную обувь, можно air max 95 купить специально для бега, а не использовать повседневную обувь. Провести небольшую разминку, выпить стакан воды, особенно важно заниматься натощак. Дело в том, что для любых физиологических процессов организму нужна энергия. Получается она путём потребления и переработки глюкозы поступающей с пищей. Проснувшись утром и не поев, человек имеет довольно низкий запас глюкозы в организме, поэтому после его исчерпания во время физической нагрузки, необходимая энергия будет производиться резервным методом — расщеплением жира. Именно это в итоге позволяет похудеть, но в последующем важно правильно и сбалансировано питаться, не переедать, следить за калорийностью пищи.

Любую тренировку начинают с разминки, бег не является исключением. Проводятся маховые движения ногами и руками, приседания, наклоны корпуса, вращения головой. Упражнения сделают мышцы и связки более эластичными, позволят избежать различных травм, особенно у начинающих.

Идеальное время для утреннего бега между 6 и 8 часами, пока на улице мало машин, воздух чист, жары ещё нет. Такие пробежки прибавят бодрости и поднимут настроение на весь последующий день. Обязательно правильно дышать во время тренировки. Осуществление вдоха через нос, выдоха через рот оптимально для начинающих, позволяет предотвратить излишние потери влаги, обеспечить достаточный газообмен в лёгочной ткани.

Вечерний бег также позволяет поддерживать хорошую форму, но жир сжигается меньше, в большей степени тренируется и закаляется сердечно-сосудистая система. Чтобы не спровоцировать развитие бессонницы упражняться следует за 2–3 часа до сна. Кратность тренировок подбирается индивидуально, для сброса лишней массы тела можно бегать хоть каждый день, было бы время и силы. В остальных случаях достаточно 2–3 раз в неделю.

Важно тренироваться регулярно, придерживаться чёткого графика, бегать в определённое время суток. Это позволит организму легче адаптироваться к нагрузкам, достичь лучших результатов.


Дата публикации: 08-09-2018 07:13:21, Просмотров: 54

Случайные новости или статьи