Лестница из дерева

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Лестница давным-давно считается главной составляющей дизайна в современном доме за городом. Этот элемент должен чётко выделять стиль жильцов дома, при этом лестница должна не нести в себе опасность и быть комфортной. То, как выглядит лестница, и то, из чего она была сделана, зависит от направленности дизайна, индивидуальных предпочтений хозяев дома, и от того, для чего ее вообще устанавливают. Именно из-за этого даже те лестницы, которые были построены по всем стандартам, в итоге имеют свой неповторимый стиль.

Особенно красивыми и изысканными считаются варианты из дерева. Самыми распространёнными материалами для производства лестниц из дерева давно считаются дуб и бук. А чтобы украсить лестницу, обычно используют такое редкое сырьё, как «красное дерево» - сапеле, махагони и ещё более чем сотня разновидностей, подробней можно посмотреть на сайте https://lestar-style.ru/. Хвойные деревья абсолютно не подходят для производства лестниц, потому что она имеет свойство быстро стираться и утрачивать первозданный вид.

Некоторые считают, что несущую фурнитуру лестницы наиболее правильно изготавливать из металла. Но профессионалы говорят, что лестница, сделанная из совокупности материалов из металла и древесины не сможет простоять долго и не будет ноской. Ступеньки будут однозначно издавать скрипучие звуки. Потом причине лестницу лучше делать из дерева. Кроме этого, не рекомендуется использовать разные породы для производства несущих элементов. Все детали должны быть изготовлены или исключительно из дуба, или исключительно из бука. Это связывают с тем, что разнообразные породы деревьев обладают различными характеристиками и не могут сочетаться как единое целое. Но есть единственное исключение - это ясень, из которого все-таки можно изготовить некоторые элементы лестницы.

Ясень, в отличие от других пород, совсем не изменяют своих характеристик, если воздух становится влажным, либо если меняется температура воздуха. Именно этот сорт деревьев использовали советские мастера для изготовления поддонов для разных строительных материалов, дабы сберечь их от влажности и солнечных лучей. Тот факт, что эту породу использовали для таких неблагородных целей обесценил его положительные свойства, и большинство людей и по сей день не обращают внимания на данный сорт. Однако стоит отметить, что этот сорт вполне можно сравнивать с дубом, ведь он тоже обладает красивым оттенком и необычным узором.

Главным показателем древесного сырья считается уровень их влажности. Даже в наши дни довольно трудно отыскать дерево, которое было высушено правильно, в соответствии с правилами. Это особенно явно отражается на увеличении времени производства лестницы из дерева высокого качества. Весь процесс работы, включающий в себя замеры, монтаж и прочие процедуры, занимает несколько месяцев. Даже если элементы подбирались скрупулезно, их все-таки надо будет повторно сушить. Выбранное сырьё пилят на части, которые потом склеят в компоненты будущей лестницы. Нельзя использовать куски дерева целиком, потому что некоторое время спустя лестница покроется трещинами.

Из-за того, что детали склеивают в одно целое, получается создать более стойкую структуру, которая будет избавлена от напряжений, возникающих из-за перепадов температуры и из-за изменений уровня влажности. В процессе производства элементов нужно наиболее чётко выдерживать их габариты и форму, а при присоединении их друг к другу нужно оставлять зазор, который сводит опасность искажения конструкции к нулю. Однако даже в случае соблюдения всех моментов возможно непредсказуемое поведение древесины, так как это натуральное сырьё.


Дата публикации: 06-09-2018 19:06:06, Просмотров: 10

Случайные новости или статьи