Немного о выборе игрушек для детей

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Игрушка как способ познания мира имеет достаточно глубокие корни. Первые игрушки в виде вырезанных фигурок животных и людей появились ещё за 35-12 тыс. лет до н. э. Несмотря на свой примитивизм, эти игрушки отвечали тому времени и занимали ребенка в то время, пока его мама и папа загоняли мамонта или плясали на ритуальном пиршестве.

В процессе развития человеческой цивилизации исполнение игрушек становилось более совершенным. Маленькие эллины в древней Греции уже играли с коняшками-каталками, солдатиками-воинами, мячиками и волчками. У девочек были куклы с двигающимися конечностями, сильно напоминающими по своим формам современную куклу Барби (Barbie). Были и тряпичные куклы. Большое количество игрушек из глины, а также игрушечной посуды было обнаружено при раскопках Трои. Все эти находки свидетельствуют о том, что игрушка всегда занимала важную роль в жизни человека, являясь своеобразным помощником и проводником во взрослую жизнь.

На Руси в крестьянских семьях были целые короба кукол, так как считалось: чем больше кукол, тем больше счастья. Куклы, однако, были просты в исполнении, лиц у них не было. Основой для куклы служило полено, пучок соломы или какая-нибудь тряпица, которые принаряжали: обвязывали платком, надевали красивый сарафан, обязательной была коса. Некоторые из таких кукол служили оберегами, которые защищали ребенка от сглаза и порчи. Времена с тех пор сильно изменились. И хотя тряпичная кукла до сих пор пользуется уважением, популярны в основном пластмассовые куклы, такие как Барби (Barbie), Bratz и другие модницы. Кроме того, для этой куклы можно купить дом, посуду, красивую одежду, косметику, коляски, машины и другие предметы кукольного быта. Играя с куклой девочка подражает взрослым. Она укладывает свою любимицу спать, кормит её, рассказывает ей сказки. Эта смешная с виду игра на самом деле достаточно серьёзна. Ведь ребенок примеряет на себя элементы взрослой действительности.

Отдых малышей очень активен и насыщен играми. В игровых комплексах ребенок найдет домики, горки, качели, лестницы и турникеты. А любители воды будут счастливы поплескаться в надувных бассейнах. Помимо этого можно лихо прокатиться на игрушечном электромобиле. Кроме этого электромобили стали намного доспней в наше время. Купить можно в Москве или другом городе не дорого. Сейчас много интернет магазинов электромобилей, где Вы без проблем приобритете необходимую для Вас модель, размер автомобиля или цвет.

Для развития моторики, памяти, аналитических способностей разработаны развивающие игры. Они учитывают возраст ребенка, поэтому имеют разную сложность.

Это не только игры на эрудицию, разного рода головоломки, игрушечные компьютеры и телефоны. У нас Вы найдете развивающие игры для самых маленьких. Конструкторы для малышей из цветных мягких кубиков, простые пазлы и многое другое. Играя с этими игрушками, ребенок учится распознавать форму предмета, его цвет и размеры.

Наборы для творчества дают возможность развить в ребенке музыкальные и художественные возможности. Это и яркие акриловые краски, и лепка, и выжигание по дереву, и плетение из бисера — всё для юных мастериц и умельцев.

При покупке игрушек не стоит увлекаться, их может быть немного, но все они должны быть разные — по цвету, форме, издаваемым звукам и пр. , а еще они должны соответствовать возрасту малыша и не представлять для него опасности. Именно поэтому, рекомендуем тщательно отбирать игрушки, изготовленные из экологичных материалов, например, пластмассы или дерева.


Дата публикации: 04-09-2018 18:51:00, Просмотров: 108

Случайные новости или статьи