Ледянки, санки или снегокаты, рациональный выбор

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





С приближением зимы все родители задумываются о зимнем оснащении для своих маленьких детей. Что купить ребёнку для главного зимнего развлечения, чтобы было практично, удобно, весело и наименее травмоопасно?

На чём покататься зимой?

Санки. Все знают, что такое санки. На санках удобно возить ребенка по снегу. На санках можно кататься с горки. Санки сравнительно легкие и компактные. Но, они достаточно травмоопасны, правда, больше для чужих детей, чем для своего «наездника».

Снегокаты. Снегокатом хотел бы владеть каждый ребенок. Снегокат — это полноценная альтернатива санкам, так сказать – современная и улучшенная. На нём можно возить ребенка, на нём можно кататься с горки. Лучше конечно там, где прошли отвалом для экскаватора. Скатывание с горки – регулируемое: можно рулить и притормаживать средствами самого снегоката.

Но, навыкам управления нужно учиться, это потребует некоторое время. А до тех пор – это устройство гораздо травмоопаснее, чем санки. Ведь оно тяжелее и более громоздкое. И навредить может как чужим детям, случайно оказавшимся на пути движения, так и самому наезднику при перевороте на скорости.

В силу большего веса снегоката – ребенку будет тяжело каждый раз тащить его обратно в гору, а значит, родителям придётся делать двойную работу – каждое скатывание бегать с горки/на горку.

Ватрушки. Очень веселое приспособление, для катания со снежных горок! Обладает отличной амортизацией, прыгучестью. Один минус у этих надувных санок – они довольно больших габаритов, и не подходят для транспортировки ребенка в черте города, т.к. они широкие и неуправляемые.

Ледянки. Ледянки бывают из твердого пластика или мягкого вспененного материала. Простая ледянка из тонкого твердого гибкого пластика – самый дешевый вариант. Она не особо удобна в использовании в силу своих небольших габаритов, по большому счёту просто защищает штаны на попе от истирания и грязи.

Ледянка из твердого пластика типа «тазик». Такие ледянки размером побольше. Они оснащены бортиком и ручками, что повышает комфорт ребенка при катании с горки. В эту ледянку можно залезть с ногами – так ноги не будут задевать снег и тормозить скатывание.
Однако они сравнительно легко ломаются при столкновении с возможными препятствиями на скорости, а острыми неровными сколами могут поранить ребенка.

Двухместные продолговатые ледянки из мягкого вспененного пластика с глянцевым днищем – самый удачный вариант. На такую ледянку можно также забраться с ножками, чтобы увеличить скольжение и дальность скатывания. А также можно кататься, усевшись на неё вдвоём, или даже втроём! Можно кататься в паре с мамой или папой, или с друзьями.

При правильной посадке на такую ледянку – ребенок, проверено, будет кататься дальше всех присутствующих на горке. Дальше, чем могут кататься дети на снегокатах и тюбах. Такая ледянка несравнимо легче как простых алюминиевых санок, так и надувных ватрушек, не говоря уже о снегокате. Ребенку совсем несложно будет нести её с собой в гору.

Единственный минус этой ледянки перед санками или снегокатами – она, как и ватрушка, не подходит для транспортировки ребенка в условиях городских улочек и дорог.

Итог
В условиях города вообще сложно маневрировать, даже на санках и снегокате. Трудности могут вызвать как и узкая неравномерно бугристо утоптанная снежная тропинка, так и чищенные до сухого асфальта участки дорог и пешеходных зон. Приходится брать зимнее транспортное средство в руки и переносить на себе через труднопроходимый участок.

Следовательно, чем легче будет приспособление, выбранное для снежных горок – тем легче будет родителям. А если это будет двухместная ледянка из мягкого вспененного пластика с глянцевым дном – то и ребёнку доставит массу веселья и радости. А главное, травмоопасность у такой ледянки – самая низкая как для наездника, так и для окружающих. Не говоря уже о разнице в стоимости.


Дата публикации: 08-08-2018 19:44:23, Просмотров: 8

Случайные новости или статьи