6 особенностей похудения зимой

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Несмотря на распространенные стереотипы, зимние месяцы предоставляют прекрасную возможность избавиться от лишних килограммов.

Можно услышать, что период с ноября по март не совсем благоприятный для диеты - организм и так не получает достаточное количество витаминов, поэтому ограничение в питании может еще более ослабить человека.

Давайте попробуем разобраться, что в утверждениях о похудении в холодное время года правда, а что - нет.

1. Недостаточное количество витаминов.
Безусловно, с приходом холодов на столе овощей и фруктов становится значительно меньше.
Но это не значит, что их нет совсем. Этот миф появился во времена Советского Союза, когда полки овощных магазинов зимой часто были пусты. Сейчас же можно найти любые овощи, ягоды и фрукты! Если употреблять сезонные продукты (тыква, квашеная капуста, яблоки и т.д.), никакой авитаминоз не грозит. Конечно, цены на клубнику в феврале кусаются, но киви, бананы, апельсины, мандарины можно позволить себе почти каждый день. И не забывай о мультивитаминах, которые продаются в аптеках. Кстати, диетологи советуют принимать их независимо от того, когда вы сели на диету: летом или зимой.

2. Как не выпить для согревания.
Водка с перцем, глинтвейн, грог - как много алкогольных рецептов, которые помогают согреться холодным вечером. Но надо помнить, что это на 100% миф, так что лучше поставить такое отопление. Более того, употребление таких напитков может привести к быстрому замерзанию. А вот набрать лишние калории этот метод поможет тебе однозначно, потому что спиртовые коктейли очень калорийны. Если холодно, горячий чай принесет больше пользы, чем перцовка. А если одолела простуда, молоко больше пригодится, чем горячее вино.

3. Из-за низкокалоройной диеты становится холодно.
Если называть вещи своими именами, надо обязательно отметить, что организм берет энергию для согревания в первую очередь из продуктов. Это факт, который не надо игнорировать. Поэтому диетологи не советуют ограничивать потребление углеводов, ведь на этом принципе построено 8о% диет. Питание должно быть сбалансированным, не отказывай себе во вкусненьком, но руководствуйся двумя принципами. Во-первых, не переедай: контролируй свою небольшую порцию. Во-вторых, откажись от ужина - пусть твой последний прием пищи будет в 6 или 8 вечера. Тогда ты не будешь мерзнуть и при этом сможешь похудеть.

4. Заедание депрессии.
Многие говорят о том, что с окончанием лета начинается депрессия, которая длится до первых солнечных дней в апреле. А кто лучший друг в этой ситуации? Конечно, холодильник! Если разбираться детально, надо понимать, что депрессия в этом контексте - это такой народной термин, не имеющий ничего общего с заболеванием. Так, иногда портится настроение, потому что холодно и раньше темнеет (это можно рассматривать как стресс для организма, но он не имеет никакого отношения к депрессии). Вкусненькое - действительно самый легкий способ порадовать себя.

Мы советуем тебе найти другие хобби, шопинг, общение, музыка, кино и тому подобное. Все это может легко заменить кусок тирамису или коробку конфет.

5. Обмен веществ замедляется.
Да, это правда. Но только отчасти. Многие говорят о том, что с наступлением холодов есть только одно желание: есть вкусненькое, не выходя из дома. Вот и медведи в спячку впадают... Хорошая новость: мы - не медведи, и спячка нам не грозит. Так, метаболизм замедляется, но не это главное препятствие на пути борьбы с лишними килограммами и сантиметрами. Получается так, что зимой мы мало двигаемся: после работы предпочитаем ездить на транспорте, а не идти пешком, реже посещаем фитнес-клуб, плаваем в море или бассейне в лучшем случае несколько раз, и только если едем в отпуск в теплые края. Добавь физической активности, и вот он - хороший обмен веществ, который способствует быстрому похудению.

6. Во время праздников похудеть невозможно.
Зима радует нас большим количеством праздников - Новый год, Рождество. Одним из атрибутов каждого праздника, безусловно, является вкусная калорийная пища, поэтому многие считают, что похудеть в этот праздничный период просто невозможно. Но это не так. Первое и самое главное: праздники - это отличный стимул, чтобы похудеть и надеть красивое платье. Только начинать надо прямо сейчас, не дожидаясь понедельника. Второе: никто не заставляет тебя есть ведро оливье. Да, все можно пробовать, но понемножку. Третье: если ты сама готовишь праздничный стол, попробуй сделать акцент на здоровом питании. Поверь, вкусных праздничных и при этом полезных (диетических) блюд очень много, а твоя семья и гости будут в восторге от таких нововведений.


Дата публикации: 08-08-2018 19:40:12, Просмотров: 30

Случайные новости или статьи