Тренировка — это не только бег

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





С началом наступления хорошей погоды каждый выходит на улицу и начинает бегать. Кто по утрам, кто по вечерам, кто-то, чтобы скинуть лишний вес, а кто-то, чтобы поддерживать форму. И разумеется, каждый год появляется много новичков, которые только начинают свою спортивную деятельность. И поэтому именно у них наблюдается много ошибок, которые впоследствии могут посадить здоровье, вместо того, чтобы улучшить.

Цель
Не нужно бегать просто так. «О, все бегают, это модно, значит и я начну». Нет, так дело не пойдет. Обязательно нужно поставить себе цель и стремится к ней. Ведь перед марафоном каждый спортсмен ставит себе цель развить скорость к соревнованию и стремится к ней, так как подгоняет время. Себе же можно поставить цель пробежать за три дня, например, 2 километра. Тогда и результат будет, и мотивация с целью появятся.

Безопастность
Не нужно забывать и про безопастность. Бегать лучше до наступления темноты и в местах где много людей или подъездов, где установлена система видеонаблюдения. Лучше конечно бегать в паре с кем либо из друзей.

Дистанция
Длину дистанции нужно подбирать, спираясь на состояние своего здоровья. Ведь если человек весит 124 килограмма, то он никак не пробежит за день километр. Лучше всего сходить к врачу, проверить здоровье, и прямиком идти к тренеру, чтобы тот составил расписание тренировок. Тогда можно будет и здоровье уберечь, и укрепить его.

Частота занятий
Этот фактор тоже нужно выяснять у врача и тренера, так как он тоже полностью зависит от состояния здоровья. Но есть общие сведения, которые подходят абсолютно всем.

На первой неделе бега лучше бежать 1 минуту и отдыхать (идти). Тогда организм сможет восстановить дыхание и набраться немного сил. Сама пробежка должна длиться 20 минут. На второй неделе бежать нужно будет 2 минуты, а идти — 1. Время пробежки увеличиться к 30 минутам. На третьей неделе бежать 1 минуту и идти 1 минуту. Время пробежки можно оставить. В общем, есть специальная таблица, в которой расписан этот график. Её можно спросить у тренера или же посмотреть в Интернете.

Интернет или тренер?
Много людей задают вопрос: зачем нужен тренер, если все можно узнать в Интернете? А тренер нужен для того, чтобы составить индивидуальный график. Ведь Интернет не учитывает много важных факторов, например, электрокардиограмму или вес. А без них такие занятия будут равняться мазохизму и самоубийству организма. Поэтому лучше не питать себя и пойти на консультацию к тренеру.

Как правильно совершать тренировку?
Многие люди совершают такой план: выбежал из подъезда, побегал, забежал обратно и завалился на диван. Это очень опасно, так как в ходе таких действий можно получить ряд травм как костей, так и мышц.

Нужно следовать такому плану: разминка, сам бег, несколько упражнений, растяжка, восстановление сил.


Дата публикации: 08-08-2018 19:11:28, Просмотров: 25

Случайные новости или статьи