Что такое спортивное питание? Виды и принципы

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





При занятии в тренажерном зале многие не добиваются нужного результата и планируют поменять программу тренировок. При этом они не обращают внимания на питание. По словам многих спортсменов именно питание дает положительные результаты в виде роста мышц и повышения выносливости. Сбалансированное питание для спортсменов делится на группы. К первой группе относятся жиры, белки и углеводы. Ко второй группе относятся минералы и витамины. Можно сейчас полезные витамины для мужчин на Атлетик фуд купить, даже не выходя из дома.

При наращивании мышц немаловажное значение имеет знание физиологических и биохимических процессов. Мышечная масса состоит из белка, который участвует в формировании клеток. Мышечный белок образуется из аминокислот, которые переносятся в мышечные волокна. Таким образом, для набора мышц нужно потреблять определенное количество белка. К белковым продуктам относятся мясо птиц и животных, рыба, молочные изделия, яйца, орехи и бобы. Каждый источник протеина имеет свою особую структуру. Расчет набора массы рассчитывается по 2 гр на 1 кг веса. Увеличение мышечных тканей происходит во время силовых тренировок. При этом организм потребляет большое количество энергии, которое тратится за счет поступившего белка. Поэтому тренироваться без применения особого питания нет смысла. При интенсивных тренировках важное значение имеют принципы спортивного питания:

1. Индивидуальность. Всякий человек обладает по - своему уникальным организмом. Уникальность и особенность выражаются в состоянии здоровья и внутренних органов. Поэтому для каждого человека подбирается специальное меню спортивного питания.

2. Синергией называется взаимодействие минеральных, питательных веществ с витаминами. Именно такое взаимодействие положительно влияет на организм. Большинство микроэлементов и витаминов поступает в организм вместе с пищей.

3. Чтобы получать достаточное количество полезных элементов важно полноценное питание. Данное питание должно включать полный спектр питательных элементов, которые поступают с пищей. Количество нужных веществ зависит от вида тренировок.

4. Следует пересмотреть свое питание и надо убедиться, что в рацион включены все необходимые и самые важные вещества.

5. Регулярность режима питания. Надо знать, что при переходе на спортивное питание, тело начнет меняться постепенно. Поэтому не стоит прерывать режим питания. Многие известные спортсмены по бодибилдингу доказали, что если не менять режим питания целый год, то можно полностью перестроить ткани организма.

К основным видам готового спортивного питания относятся:

1. Аминокислоты являются настоящим материалом для наращивания мышц. После попадания в организм, компоненты быстро впитываются в течение 15 минут. При том на усвоение не потребуется дополнительная энергия. После интенсивных тренировок организм нуждается в потреблении аминокислот.

2. Жиросжигатели воздействуют на жировые ткани и ускоряют метаболизм. При потреблении жиросжигателей жировая ткань превращается в энергию. Особую пользу приносят термогеники.

3. Белково – углеводный коктейль является главным компонентом при наборе веса и стимулирующим веществом для наращивания мышц. В качестве протеина коктейль помогает организму усвоить больше белков из потребляемой пищи.


Дата публикации: 25-07-2018 19:08:53, Просмотров: 21

Случайные новости или статьи