Лыжные крепления: важный элемент лыжной экипировки

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Холодное время года некоторые хотят побыстрее пережить, но для многих – это самая горячая пора, ведь можно мчаться на лыжах опережая ветер в сопровождении восхищенных взглядов. Но чтобы зимний спорт были в радость, нужна особая экипировка, а для лыжников важное значение имеет установка креплений на лыжи.

Лыжные крепления: основные виды

Прежде чем уделять внимание креплению, необходимо вначале подобрать ботинки обязательно нужного размера и соответствующие всем характеристикам. Их можно купить новыми в магазине или подать бесплатное объявление и найти уже БУ. Крепеж подбирается под определенную обувь.

Крепление обязательно должно плотно обхватить ногу. Но вдруг произойдет непредвиденная ситуация, оно должно свободно и быстро отстегнуться. Если случаются значительные нагрузки, крепеж обязан продолжать удерживать ногу и не отстегиваться.

Для производства современных крепежных систем используют в основном пластиковый материал и металл, а в общем выбирают инвентарь, руководствуясь какая предстоит скорость:
от 16 до 31 км/ч, если трасса хорошая, понадобится спортивное горнолыжное снаряжение;
от 9 до 14 км/ч – любительское;
от 4 до 8 км/ч – туристическое, когда путь предстоит по лыжне.

Лыжный инвентарь представлен в спортивных магазинах в большом количестве, и выбрать правильно крепление – задача непростая, потому как под самим понятием «беговые лыжи» скрываются значения – универсальные, гоночные и другие.

Покупая крепления, учитывается трасса, где будут использоваться лыжи. Например, при движении по ровной местности без препятствий либо слабопересеченной потребуются крепежные элементы попроще и легкие.

Существуют крепления нескольких видов:

Roteffella система NNN, а также с новой версией – NIS, в этом случае надеваются на специальные «салазки». Другой вариант – крепятся с использованием шурупов. Цена приемлема для всех, а выбор ботинок очень большой для детей и подростков включительно. Есть одно отрицательное качество: если крепление – автомат, оно может замерзнуть, если вдруг внутрь попала вода.

Для профессионального использования и только для трасс, которые обработаны ратраком, используют SalomonNordicSystem, то есть систему SNS. Есть несколько видов – с автоматической или ручной системой. Отличаются высоким качеством и надежны даже в экстренных ситуациях. Можно приобрести не только для взрослых, имеются детские и подростковые модели. Нужно учитывать, что для этого вида необходим вид ботинок, имеющих стержень.

NN 75. Это 3 шипа, которые укреплены на пластине из металла с пружинистой дужкой. Имеет низкую цену. Есть возможность использовать на протяжении года, и это лучший вариант, если обучается ребенок. Но их сложно одеть и снять, имеются неудобное разделение крепежа на левый и правый, и все сложнее найти ботинки, чтобы удобно было крепить такую систему.

Из чего состоит крепление

Крепление играет важную роль во всей лыжной конструкции, сохраняя комфорт и равновесие во время любого вида скольжения. В его функции входит передать усилие от ноги к лыже. Управляет оно направлением скольжения.

Благодаря современным разработкам и модернизации производства канули в Лету приспособления, состоящие из ременного хомута, что прикреплялся к лыже, фиксируя сзади ногу с помощью резинки.


Дата публикации: 03-07-2018 06:51:28, Просмотров: 92

Случайные новости или статьи