Физическое развитие ребенка. Спорт с детства

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





В детях очень много энергии. Иногда они совершенно не дают покоя родителям. Детскую энергию лучше направлять в правильное русло, тогда и ребенок и родители станут спокойнее. Поэтому многие родители отдают детей в спорт или танцы, и делают верный шаг. Но в какой именно спорт отдать ребенка?

Все зависит от ребенка. От его возраста, здоровья и желания.

Уже с двух лет можно показывать ребенку упражнения типа прыжков и махов руками. Главное не заставлять его, ведь в этом возрасте дети не могут долго повторять одно и то же. 10 минут в день будет вполне достачно для начала.

В 3 года ребенка можно отдать на ритмику или гимнастику. У ребенка разовьется пластика и чувство ритма, что несомненно пригодится в будущем.

Начиная с 4 лет нужно ориентироваться на мнение ребенка. Можно продолжить занятия танцами или гимнастикой, либо попробовать фигурное катание или хоккей.

В 6 лет можно продолжать заниматься гимнастикой (она полезна в любом возрасте). Но при это ребенку можно заняться самообороной, то есть восточными единоборствами. Если он до этого занимался любым спортом или танцами, это пойдет только на пользу, ведь в единоборствах требуется хорошая растяжка и выносливость.

Начиная с 8 лет ребенок может заняться легкой атлетикой, волейболом, велоспортом, фехтованием - любым видом спорта, который развивает ловкость и выносливость.

Если ребенок не занимался спортом или бросил занятия до 12 лет, а потом решил снова попробовать, то в этом возрасте можно пойти на любой спорт или танцы, за исключением фигурного катания, гимнастики и балета.

Безусловно, выбор вида спорта зависит и от характера ребенка. Если он индивидуалист, то не стоит вести его в командный спорт. Если ребенок слишком чувствителен к словам чужих людей, ему лучше пойти на танцы, так как в спорте ему может быть не комфортно. А если он готов добиваться своих целей несмотря не на что, то ему подойдет фигурное катание, легкая атлетика. Если у ребенка хорошо с математикой и таблица квадратов для него семечки, то для него хорошо пойдут шахматы.

Не стоит забывать и о здоровье. При близорукости нельзя заниматься волейболом, баскетболом и фигурным катанием. Для хорошей осанки можно пойти на танцы или гимнастику. Теннис и шахматы разовьют внимание.

Плавание - подойдет всем детям. Однако все-таки стоит проконсультироваться с врачом перед тем, как отдавать ребенка в спорт.

Главное, чтобы тренировки были ребенку в радость. Если его заставлять, в конечном итоге ничего хорошего не получится.


Дата публикации: 14-06-2018 05:42:57, Просмотров: 47

Случайные новости или статьи