Как стать гибкой?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Зачем развивать гибкость? Это один из главных факторов здоровья и активности. В гибком теле хорошее кровообращение, ко всем органам и отдалённым частям приливает достаточное количество крови, обогащённой кислородом. Вместе с циркуляцией крови усиливается лимфоток, укрепляются сосуды и нервная система, мышечная ткань вытягивается и растягивается, суставы становятся более мобильными.

Вот несколько советов для развития гибкости тела!

Не стоит пренебрегать разминкой и разогревом перед началом тренировки. Все суставы стоит хорошо разогреть, совершая ими круговые движения, необходимо растянуть те мышцы, на которые придётся воздействие. Перед началом основных упражнений стоит выполнить более простые, например, приседания, чтобы войти в ритм и установить рабочее дыхание. Сделать растяжку. Правильно делать растяжку Вас могут научить здесь. Если пренебречь подготовкой, то тело будет сопротивляться и не гнуться, упражнения будут доставлять дискомфорт и даже боль, что, в свою очередь, может привести к травме.

Ни в коем случае нельзя спешить и начинать со сложных упражнений, пропуская начальные этапы. Гибкость стоит развивать постепенно и осторожно. Лучше действовать постепенно, не торопясь осваивать упражнения от простого к сложному и одновременно с этим пытаться прочувствовать всё своё тело, не допуская никакой боли, особенно острой и резкой.

Дыхание в растяжке играет немалую роль. Оно должно быть равномерным, спокойным, соответствовать движениям. Сбитое дыхание – это индикатор о слишком высокой нагрузки и усталости.

Не стоит пренебрегать и таких важным пунктом, как прежние травмы. Таким участкам необходимо уделить больше внимания и времени, подобрать упражнения таким образом, чтобы ни них ложилось минимум нагрузки и напряжения. Если в травмированной части тела появилась боль, то упражнение стоит немедленно закончить.

В нашем организме существует одна очень важная и приоритетная область тела, на которой необходимо сосредоточить работу в первую очередь. Это позвоночник. С самых первых занятий стоит научиться сгибать его правильно. Мышечный корсет, который поддерживает торс, всегда находится в тонусе, но из-за недостатка физической нагрузки и сидячего образа жизни, одни части его находятся в недостаточном тонусе, а другие участи перенапряжены. Правильно подобранные упражнения помогут сбалансировать работу всех мышц.

Чтобы безопасно и эффективно развить в себе гибкость, нужно уметь чувствовать своё тело, ощущать его потребности и постоянно прислушиваться. Именно поэтому в начале пути лучше заниматься с опытным тренером или наставником, который проследит за правильностью выполнения упражнений и поможет избежать возможных проблем.


Дата публикации: 31-05-2018 05:22:32, Просмотров: 441

Случайные новости или статьи