Как стать красивым и стойким без бега?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





На всех форумах, сайтах, и во всех книгах о спорте твердят о необходимости бега. Описываются различные методики, приводятся доказательства его пользы. И с этим не поспоришь. Ведь ещё в Древней Греции говорилось, что, если хочется быть сильным, умным, и красивым – нужно бегать. Но, что делать тем, кому надоело каждый вечер проводить в парке? Неужели, нельзя стать выносливым без длительных кроссов? Или, всё - таки стоит поставить под сомнение убеждения из Древнего Мира?

Что делать вместо бега?

Разработана прекрасная система функциональных занятий - кроссфит. И, если нет желания наращивать мышечную массу, можно просто убрать из него упражнения с «железом», иначе Вам понадобится кроссфит штанга и другие снаряды. Так, каждый сможет хорошо потренироваться, нагрузить мышечную систему, укрепить сердце. И, главное – сделать занятия интересными. Ведь, кроссфит предполагает разнообразие и множество упражнений. К тому же, он намного сильнее нагружает тело, что заставляет тратить больше энергии. Благодаря коротким и интенсивным комплексам можно сэкономить много времени. Которое потратить на личные дела или отдых.

Функциональные тренировки не требуют много места. Даже в небольшой квартире реально качественно себя нагрузить и освоить что-то новое. Ещё одним огромным плюсом является то, что они не обязывают к использованию дополнительного оборудования.

Тренировки, не выходя из дома

В первую очередь, нужно хорошо размяться. Можно выделить по 3-4 упражнения на каждый сустав. То есть, одно – вращательное, второе – на сгибание тела, третье – на косые вращения. Выполнять каждое нужно по, примерно 10 раз. Особое внимание обязательно уделить крупным мышцам и размять их дополнительно. А именно, ноги и спина. Отлично подойдут наклоны - для поясницы, и махи - для ног. Кстати, на тренировку нужно тепло одеваться, так, чтобы ни одна часть тела не мёрзла. Иначе, можно заработать повреждения связок и артикуляций.

Основная часть занятия начинается сразу по окончанию разминки. Кроссфит должен быть максимально разнообразным и интенсивным. Зачастую, чередуются упражнения на выносливость и на силу. Это позволяет качественно задействовать мышечную систему и прогнать много крови по всему телу, что очень полезно. Комплекс может состоять как из двух, так и из двадцати упражнений. Всё зависит только от фантазии и желаний. Кстати, можно делать новые комплексы на каждом занятии.

После тренировки советуется хорошо растянутся. Таким образом организм не потерпит резких перепадов между высокой и низкой активностью. Также, мышцы и связки правильно «остынут», а суставы сохранят эластичность. Так избегается крепатура. Особое внимание при растяжке следует уделять наиболее уставшим частям тела. Для них, в основном уделяется в три раза больше времени, чем для остальных.

Пример домашнего комплекса
1. Отжимания: 15 – 30 раз.
2. Скручивания для пресса: 15 – 30 раз.
3. Приседания с широкой постановкой ног: 15 – 30 раз.
4. Прыжки на месте (любые): 30с.
5. Бег на месте: 30с.
6. Отдых: 1м.

После этого, повторить комплекс 3 – 5 раз. Во время отдыха нужно ходить, массажировать уставшие части, и глубоко дышать. Если просто сесть, можно навредить сердцу. Выполнять каждый круг нужно в высоком темпе, с максимальной скоростью, и отдачей. Главное, никогда не позволять себе недооценивать разминку и растяжку.


Дата публикации: 22-05-2018 19:36:53, Просмотров: 600

Случайные новости или статьи