Почему НХЛ – это лучшая лига в мире?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





НХЛ, является лучшей хоккейной лигой в мире и с этим утверждением никто не решится поспорить. Матчи команд НХЛ собирают полные стадионы в Канаде и США, а так же сотни тысяч зрителей у телевизоров. Но почему НХЛ так популярна? и сможет ли кто либо, конкурировать с ней на равных? Об этом и будет данная статья.

по ссылке


Богатая история.

История НХЛ берет свое начало с 1917 года. Но мало кто знает, что кубок чемпионов НХЛ, известный всем как кубок Стенли, разыгрывался намного раньше появления самой лиги. Первый розыгрыш трофея состоялся аж в 1893 году. За кубок боролись команды-победители разных лиг. После появления НХЛ, команды представляющие эту лигу, выиграли кубок Стенли 7 раз из 9 у представителей других чемпионатов. А в 1926 году зарплата у игроков настолько выросла, что другие хоккейные команды просто не смогли с ними тягаться и кубок Стенли стал вручаться - чемпиону НХЛ.

В период второй мировой, численность команд в лиге сократилось до 6. Это были команды: Торонто, Бостон, Нью-Йорк, а также Чикаго, Детройт, Монреаль. Их называют "оригинальной шестеркой" именно эти команды разыгрывали кубок Стенли на протяжении с 1942 года до 1966.

В 60-е годы, в штатах стали появляться сильные команды, которые могли противостоять командам НХЛ. По этой и некоторым другим причинам, НХЛ, решила взять курс на расширение. Лигу пополнили команды из Филадельфии, Лос-Анджелеса, Сент-Луиса, Окленда и Питсбурга. А через 3 года еще 2 клуба стали участниками чемпионата НХЛ, это были команды из Ванкувера и Баффало.

НХЛ достойно выдержала конкуренцию, но ее ждали новые испытания. В 1972 году появляется НХА (национальная хоккейная ассоциация) и многие стали признавать ее силу. Это вынудило НХЛ продолжать политику расширения. На этот раз ряды лиги пополнили команды из Нью-Йорка, Канзаса, Атланты и Вашингтона. За расширением, неминуемо последовал спад игры в лиге в целом. НХЛ и НХА конкурировали до 1979 года, пока НХА не распалась.

Сейчас в чемпионате НХЛ участвует 31 команда и ни одна лига в мире, на данный момент не может создать конкуренции НХЛ.

Работа со зрителями.

Наверняка кто-то подумает, что разница между НХЛ и иными лигами не так уж и колоссальна, как описывается в статье. Для примера, возьмем одну из худших по посещаемости команд НХЛ - Флориду, средняя посещаемость, которой составляет около 5000 тысяч. И возьмем команду Челябинска, одного из лидеров КХЛ. Так вот, вместимость арены, на которой выступает "Трактор" составляет всего 5500 мест. Вывод из этого всего следующий: Что для НХЛ провал - для нас потолок.

И дело тут даже не во вместимости арены, а в работе со зрителями. В НХЛ делается просто сумасшедший объем работы в этом направлении. Постоянные развлекательные мероприятия во время рекламных пауз, куча напитков и закусок, разнообразные конкурсы и множество других вещей. В фойе висят телевизоры, транслирующие другие виды спорта, магазины с клубными сувенирами, расположены на каждом шагу. Все это в совокупности делает поход на хоккей настоящим праздником.

Лучшие из лучших.

Не для кого не секрет, что в НХЛ выступают лучшие хоккеисты со всего мира. У каждого ребенка, занимающегося хоккеем, главная мечта - это поднять кубок Стенли, на котором выгравирован список чемпионов НХЛ, над головой. И с этой мыслью, они изо дня в день пашут на тренировках и играх, чтобы скауты НХЛ их заметили. Когда это происходит и в возрасте 18-19 лет они попадают на драфт, то считанные единицы остаются в своем клубе, остальные едут покорять НХЛ и воплощать свою детскую мечту в жизнь - стать чемпионом НХЛ. С таким настроем игроков, клубам очень сложно удержать у себя молодых и талантливых ребят. Ведь даже имея действующий контракт, по его истечению многие предпочтут попытать счастья за океаном. И судя по всему, в ближайшее время ничего не изменится.

Непредсказуемость.

В сезоне 2005-2006, в финале кубка Стенли играли команды, Каролина "Харикейнз" и Эдмонтон "Ойлерз". Тогда в упорной борьбе, со счетом 4:3 в серии, чемпионами стали, хоккеисты Каролины. Самое интересное заключается в том, что на следующий год ни одна из команд даже не попала в плэй-офф. Или другой пример, команда Питсбург "Пингвинз" была на последних местах в НХЛ до выбора на драфте Кросби и Малкина. Сейчас команда действующий двукратный чемпион НХЛ. И таких примеров огромное множество, достаточно посмотреть список чемпионов НХЛ по годам и все станет понятно. За это НХЛ и нравится зрителю, ведь любая команда, насколько бы плохо она не выглядела, всегда имеет шанс с помощью драфта новичков выбиться в лидеры.

Зрелищность

Силовые приемы, драки, множество бросков, быстрый темп игры и, конечно же, практически всегда большое количество заброшенных шайб - это просто не может не нравится зрителю. Но почему все игры в НХЛ получаются такими интересными? Помимо того, что в этой лиге играют лучшие хоккеисты мира, немаловажный момент это - маленькие площадки. Ограниченное пространство заставляет игроков быстрее принимать решение, как следствие игра проходит в более высоком темпе, с большим количеством бросков и силовых приемов, чем при игре на больших площадках.

Итог.

Пока, что НХЛ на голову выше всех остальных лиг. Именно НХЛ является законодателем мод в мировом хоккее. Об этом говорит тот факт, что все изменения в правилах, которые произошли за последние годы в клубном хоккее, придумали именно за океаном. Самым заметным является, овертайм 3 на 3. Да, что уж тут говорить, если они могут запросто проигнорировать олимпиаду, которая является одним из самых престижных турниров и заменить ее на кубок мира. Сложно сказать изменится ли когда-нибудь ситуация, но в ближайшее время точно нет.


Дата публикации: 05-05-2018 14:31:52, Просмотров: 149

Случайные новости или статьи