Использование специальных препаратов в тренировках на выносливость

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Зачастую спорт высоких достижений немыслим без использования специальных фармакологических препаратов, улучшающих те или иные функции организма или ускоряющих его восстановление после тяжелых нагрузок. Давно канули в лету старые дедовские методы — курага, орехи, мед. Нужны более специализированные средства, узконаправленно воздействующие на ту или иную систему организма. Давайте рассмотрим фармакологические средства, повышающие концентрацию гемоглобина в крови.

Для взрослого мужчины-спортсмена хорошим показателем будет являться 160-180 миллиграмм на моль. Однако в повседневной жизни этот показатель колеблется в пределах 120-150. Сейчас можно также поднимать организм специализированными витамина, такие можно посмотреть тут: https://atletic-food.ru/vitamins_and_minerals/. Кроме этого одним из основных препаратов, значительно повышающих ваш гемоглобин является эритропоэтин и его аналоги. Курс такого препарата позволяет существенно поднять ваш гемоглобин.

Однако он будет еще более эффективен, если применять его не соло, а используя дополнительные препараты. Среди таких препаратов, свободно продающихся в каждой аптеке, рассмотрим следующие — витамин B12, фолиевая кислота, препараты железа, трентал, растворимый аспирин-с.

Причем среди препаратов железа нужно отдавать предпочтение трехвалентному железу, именно оно усваивается наиболее эффективно. Для примера можем привести препарат Тотема — это питьевое железо. Также стоит отметить, что не рекомендуется ставить уколы препаратами железа внутримышечно, так как зачастую это способствует образованию гематом. Кроме того такие уколы достаточно болезненны.

Фолиевая кислота и витамин B12 способствуют ускорению синтеза железа, данные препараты не имеют особых противопоказаний и при соблюдении рекомендуемой дозировки не причинят вам какого-либо вреда. Особая роль отводится препаратам трентал и растворимый аспирин-с. Они способствуют разжижению крови, увеличивают ее текучесть, что несомненно является важной характеристикой кровяной системы для каждого спортсмена. Также они предотвращают образование тромбов.

Также следует отметить, что чрезмерное употребление любого медицинского препарата рано или поздно вызывает привыкание и снижение его эффективности. Поэтому необходимо придерживаться принципа дозирования, то есть давать своему организму определенный отдых от медикаментозного воздействия. Несомненно не нужно забывать про обычные мультивитаминные комплексы, а также различные имунномодуляторы. Во время тренировочных нагрузок организм спортсмена ослаблен и подвержен воздействию различных вирусных инфекций.

Чтобы сохранить свое здоровье и не терять драгоценное время на восстановление сил после болезней, рекомендуется применять препараты, содержащие женьшень, родиолу розовую или элеутерококк.Хотим подчеркнуть, что медикаментозная подпитка организма является важной составляющей в подготовке спортсмена, она, в том числе, способствует выведения подготовленности организма на должный уровень, позволяя подготовить его к важным соревнованиям.


Дата публикации: 27-03-2018 10:22:05, Просмотров: 181

Случайные новости или статьи