Земля пухом. Почему вчера умер футболист сборной Италии

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Вчера ночью не стало Давиде Астори.

Капитану итальянской "Фиорентины" был всего 31 год, а вчера Астори должен был сыграть в Удине против местного клуба "Удинезе" в рамках очередного тура Серии А. Но не судьба ... Давиде умер во сне, как уходят к Богу лучшие люди. Он не мучился и не терпел боли. У итальянского футболиста отказало сердце. Оно остановилось и перестало отчислять секунды, минуты и часы Астори на этой земле. Из-за этого в Серии А отменили все вчерашние поединки, а фанаты уже начали нести цветы и свечи к базе "Фиорентины" и на стадион "Артемио Франки".

Астори уже в 14 лет попал в молодежную академию "Милана" и провел там пять лет, но "россо-нери" же не сумели распознать в нем футбольный талант. Два года Давиде выступал за малоизвестные итальянские команды, а в 2008 году перешел в "Кальяри", где стал настоящим символом клуба. В команде с острова Сардиния Астори провел долгие восемь лет и сыграл там 174 матча только в Серии А. Конечно, позиция центрального защитника не предусматривает много забитых мячей, но свои три гола он же оформил. Впоследствии Астори отыграл сезон в аренде за "Рому" и сезон в аренде за "Фиорентину", которая выкупила контракт Давиде. За три года в составе "фиалок" он сумел добраться до капитанской повязки.

Прослеживается в карьере Астори и украинский след. Давиде дебютировал за национальную сборную Италии в далеком ныне 2011 году в товарищеском матче именно против Украиской команды. В 2013 году Астори сыграл на Кубке Конфедераций, а всего в составе "Скуадры адзурры" провел 14 матчей и забил один гол в ворота команды Уругвая именно на том Кубке Конфедераций. Так, Астори провел хорошую карьеру, но он еще столько всего не успел сделать ... Покойся с миром, Давиде!


Дата публикации: 05-03-2018 13:26:17, Просмотров: 425

Случайные новости или статьи