Анжи (Махачкала) - Рубин (Казань). Накануне

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Российская Премьер-Лига выходит из зимней спячки! В ближайший уик-энд будут сыграны матчи 21 тура национального первенства. Стартует тур поединком в Каспийске, где на стадионе "Анжи-Арена" махачкалинский "Анжи" будет выяснять отношения с казанским "Рубином". Обе команды проводят далеко не лучший сезон. И если "рубиновым" пока что удается удерживаться над пропастью (команда Курбана Бердыева идет на одиннадцатом месте с отрывом в два очка от зоны плей-офф), то "орлы" прозябают на предпоследней строчке в общем зачете, а это, увы, зона вылета.

Данное обстоятельство делает предстоящий поединок настоящей битвой за шесть очков. Стало быть, предстоит нешуточная рубка, тем более, что каждой из команд очень хочется порадовать своих болельщиков первой весенней победой! Также не будет лишним упомянуть, что матч первого круга между "Рубином" и "Анжи" в Казани завершился полным фиаско "желто-зеленых" со счетом 0:6. Так что футболисты Вадима Скрипченко будут преисполнены желанием поквитаться с клубом из столицы Татарстана за это форменное унижение.

Итак, победа в этом матче даст реальный шанс "Анжи" подняться из опасной зоны. По крайней мере, в случае успеха махачкалинцы могут опередить "Тосно" и пермский "Амкар", а также догнать московские "Динамо", которое сейчас идет двенадцатым. Ничья максимум, что позволит сделать "желто-зеленым", так это сравняться по очкам с "Тосно", который нынче четырнадцатый. Ну а если хозяева проиграют, то останутся предпоследними и рискуют отстать от спасительных позиций еще больше. В общем, оступаться команде Вадима Скрипченко никак нельзя. Что касается "Рубина", то в случае виктории "бордово-зеленые" могут опередить "Ростов", "Урал" и тульский "Арсенал", либо же догнать грозненский "Ахмат" ("Арсенал" и "Ахмат" играют между собой в этом туре). То есть, успех чреват для казанцев поднятием в первую восьмерку, что уже неплохо, особенно если брать во внимание недавние слова Курбана Бердыева о том, что его команде по силам финишировать в зоне еврокубков по итогам сезона! А вот стоит клубу из столицы Татарстана расписать мировую, как "рубиновые" уже рискуют скатиться фактически в зону плей-офф, пропустив вперед московское "Динамо" и сравнявшись по очкам с пермским "Амкаром". Те же последствия грозят гостям, если они проиграют, но, помимо всего прочего, догнать их может еще и "Тосно". Как видим, для "Рубина" осечка также очень и очень нежелательна. Каким получится этот матч? Однозначно будет много борьбы, и все благодаря казанцам, которые исповедуют неуступчивый стиль игры. "Анжи", конечно же, будет много и яростно атаковать, ведь плачевная турнирная ситуация не оставляет "орлам" иного выбора. Ну а "бордово-зеленые" сделают ставку на оборону и попытаются поймать соперника на контратаках. Обилия забитых голов ждать не стоит, поскольку в таких матчах все может решить одно-единственное взятие ворот. Но скучным этот поединок стать не должен.

Сложно сказать, у какой из команд больше шансов на победу. Разумеется, "Рубин" обладает более мощным потенциалом, чем соперник, вот только в этом сезоне казанцы, к сожалению, выступают объективно ниже своих возможностей. Ну а тренерский опыт Курбана Бердыева всегда может прийти "рубиновым" на помощь, сделав разницу. Что касается "желто-зеленых", то у них есть козырь в виде поддержки родных болельщиков. Не стоит лишний раз говорить о том, что в столь важных поединках пресловутый двенадцатый игрок может означать многое, если не все. Каким же получится первый весенний поединок в РФПЛ и какая из команд сделает шаг вперед в борьбе за выживание, узнаем в пятницу, 2 марта. В Каспийске ожидается жаркая дуэль, так что не пропустите!


Дата публикации: 28-02-2018 06:33:46, Просмотров: 598

Случайные новости или статьи