Арсенал (Лондон) - Манчестер Сити (Манчестер). Накануне

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Во второй раз за последнюю неделю доведется встретиться лондонскому "Арсеналу" и "Манчестер Сити". На этот раз команды сойдутся в рамках 28 тура Английской Премьер-Лиги на стадионе "Эмирейтс". Напомним, в финале Кубка Английской Футбольной Лиги "горожане" уверенно разобрались с "канонирами" (3:0), так что теперь у дружины Арсена Венгера будет шанс отомстить манкунианцам за упомянутую выше "баранку". А заодно и за поражение в первом круге на "Этихаде" со счетом 1:3.

Что касается выступлений соперников в Английской Премьер-Лиге, то здесь ситуация складывается следующим образом. "Арсенал" расположился на шестой строчке в турнирной таблице и отстает от зоны Лиги Чемпионов уже на десять очков. Ну а "голубая луна" по-прежнему уверенно лидирует в АПЛ и опережает своего ближайшего преследователя - "МЮ" - на чертову дюжину зачетных баллов. Не будет лишним вспомнить также о том, как сложились для команд их последние поединки в национальных чемпионатах. Так, "пушкари" минимально проиграли в дерби Северного Лондона "Тоттенхэму", а "горожане" разгромили дома "Лестер Сити" - 5:1.

В общем, в лучшем настроении к предстоящей встрече подходят именно гости. Но в любом случае, этот матч значит гораздо больше для лондонцев. Ведь им нужно во что бы то ни стало возвращаться на победную стезю, чтобы со временем вклиниться в борьбу за место в топ-четверке. Впрочем, "Ман Сити" не откажется просто так от возможности стать еще ближе к чемпионскому титулу. Ожидается настоящая битва и вряд ли кто-то захочет сдаваться без боя. Это конечно будет эпичная битва, которая происходит между Шахтером и Динамо. Более подробно можно почитать про УПЛ тут: Украина - новости спорта.

Победа в этом матче, конечно, не позволит "Арсеналу" подняться выше шестого места в турнирной таблице АПЛ. Но зато поможет "канонирам" сократить отставание от четверки лидеров до семи очков, а от "Челси", идущего пятым - до пяти. Если "пушкари" сыграют вничью, то расстояние до "аристократов" будет измеряться семью баллами, а от "Тоттенхэма", идущего четвертым, команду Арсена Венгера будут отделять девять пунктов. Ну а если хозяева проиграют, то все останется так, как есть на данный момент. Как видим, никакой другой результат, кроме виктории, лондонцев не устроит. Что касается "Манчестер Сити", то в случае победы команда Хосепа Гвардиолы увеличит свой отрыв от ближайших конкурентов уже до шестнадцати очков, а в случае ничьей - до четырнадцати. Если же гости проиграют, то их фора останется неизменной. В принципе, ничем "небесно-голубые" не рискуют в этой встрече, но не стоит забывать, что совсем скоро манкунианцы будут играть ответный поединок в 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Базеля", а портить себе настроение перед столь ответственной игрой "горожане" явно не намерены. Каким будет этот матч? Разумеется, "Арсенал" будет отчаянно идти вперед, а другого выбора у хозяев не остается. Впрочем, "Манчестер Сити" от своих наступательных действий также не откажется. Есть все основания ожидать зрелищного и искрометного футбола, во всяком случае, скучно в Лондоне точно не будет!

Фаворитом матча является "Манчестер Сити". И спорить с этим, пожалуй, бессмысленно. Равных "горожанам" в Англии сейчас попросту нет, а игровые проблемы "канониров", равно как и отсутствие стабильности у команды Арсена Венгера, явно не добавляют лондонцам шансов на успех. Конечно, плюсом "пушкарей" является поддержка трибун родного стадиона, но в нынешнем сезоне это далеко не всегда помогает "Арсеналу" добиваться успеха. Другое дело, что у хозяев велико желание взять реванш у "Ман Сити" за проигрыш в первом круге и в финале Кубка Английской Футбольной Лиги. Но и это может не помочь. Смогут ли "канониры" выиграть столь важный поединок? Покажут ли "горожане" свой класс? Узнаем в четверг, 1 марта. Не пропустите, это будет что-то!


Дата публикации: 28-02-2018 05:52:09, Просмотров: 467

Случайные новости или статьи