Протеин в спортивном питании

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Итак, спортивное питание. Основной его задачей является восстановление сил и мышечных волокон после интенсивных нагрузок, а также воспрепятствование появлению жировых отложений, тем самым способствую лишь набору мышечной массы. Основу спортивного питания составляет протеин.

Протеин – это белок. Различают животные и растительные, однако они имеют достаточно схожую структуру. Если хотите его купить, то данный сайт: https://atletic-food.ru/protein/ Вам в помошь. Усваивая белки, организм пускает их на восстановление поврежденных во время тренировок мышечных волокон. Простыми словами, подобное восстановление мышечных волокон и является набором мышечной массы. Для спортивного питания наиболее приемлемым является белок цельномолочного типа, т. к. для твоего организма такой белок является легко, а главное быстро усваиваемым.

Научные исследования показывают, что протеин полностью усваивается за 3-4 часа. Источником протеина для всевозможных продуктов спортивного питания, чаще всего служит концентрат сывороточного белка. Существует ошибочное мнение о том, что потребление большого количества белка в каком бы то ни было виде, негативно сказывается на состоянии почек, и всего организма в целом. Однако белок никак не могут навредить организму, независимо от количества и вида потребления, т. к. он является строительным материалом для твоего организма, помогает восстанавливать поврежденные его участки.

Более того, если вы сидите на диете, которая предусматривает потребление большого количества белков, вы только укрепите свои почки. А также такая диета является профилактикой гипертонии, повышенного артериального давления. Вредит организму не белок, вредит холестерин и жиры. Это своеобразные балласт, который приносит больше вреда чем пользы, однако это все также содержится в продуктах, богатых протеином. В частности, это жирное мясо, яичные желтки и жирные молочные продукты.

Ещё один миф, это что за один прием пищи, человеческий организм не в силах усвоить свыше 30 грамм белка. Это ошибочное мнение препятствует спортсменам набрать желаемую мышечную массу. По результатам научных исследований, человеческий организм, за один прием пищи может усвоить 43-46 грамм бел, а то и все 50.


Дата публикации: 22-02-2018 19:11:24, Просмотров: 37

Случайные новости или статьи