Симона Халеп – известная теннисистка Румынии и мира

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Что известно людям о так называемом большом теннисе? Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний момент это один из самых дорогих видов спорта, если судить по величине разыгрываемых призовых сумм. В том числе поэтому он стал так популярен в последние десятилетия. О таких гигантах большого тенниса, как Борис Беккер, Иван Лендл, Мартина Навратилова, в свое время ходили легенды. Сейчас спорт для них уже в прошлом, но кто же заменил их на теннисном Олимпе? Одной из лучших теннисисток мира считается входящая в топовую десятку румынка Симона Халеп.

Она родилась в 1991 году в крупном портовом городе Румынии – Констанце, в благополучной семье директора молочного завода. В теннисную секцию ее привел старший брат, когда девочке исполнилось 4 года. С тех пор она, не останавливаясь, штурмовала вершины побед, подавая с каждым годом все больше надежд. Конечно она для этого много работала, но и инвентарь тоже нужно выбирать правильный, такой как тут: http://gammasports.ru/goods/strings/.

В тринадцать лет Халеп сыграла в своем первом турнире. Постепенно она наращивала потенциал и добивалась значительных результатов. Уже в 2007 году она входит в сотню самых успешных теннисисток мира, выигрывает первый трофей G1 и успешно дебютирует в турнире Большого Шлема. Благодаря победе над российской теннисисткой Анастасией Павлюченковой, прервавшей беспроигрышную серию последней, она постепенно поднимается все выше в мировом теннисном зачете. Выход в полуфинал Большого Шлема, победы на GA и Roland Garros позволили ей занять первую позицию в юношеском рейтинге.

Считается, что свою профессиональную карьеру юная румынка Симона Халеп начала в 2006 году с участия в двух турнирах в столице своей родины, Бухаресте. С тех пор по 2010 год она показывала весьма хорошие результаты. Хотя она не выиграла ни одного профессионального турнира, но отличилась победами над такими известными теннисистками, как Анжелика Кербер (Германия) и Анастасия Екимова (Беларусь).

Успех сопутствовал ей и в парном теннисе: в ноябре 2009-го, во время соревнований в белорусской столице Минске, она вышла в полуфинал, что дало ей шанс войти в ТОП-200.

Стоит отметить, что Симона Халеп неоднократно привлекалась для участия в румынской сборной в региональном дивизионе. После создания высокоуровневой женской национальной команды, в которую вошли, кроме нее, такие звезды румынского тенниса, как Сорана Кырстя, Ирина-Камелия Бегу, Моника Никулеску, Румыния впервые за последние двадцать три года смогла выйти в «элитную» часть этих турниров.

В период с 2011 по 2013 год Симона Халеп принимает активное участие в различных соревнованиях. Эти победы позволили ей подняться на шестьдесят третью строчку в одиночном разряде и закрепиться в ТОП-100. В конце сезона 2013 года она выигрывает турнир премьер-серии в Москве и итоговый приз международной серии в Софии, после чего занимает уже одиннадцатое место в рейтинге WTA.

2014 год начался для Халеп не очень успешно, но вскоре она смогла реабилитироваться благодаря важной победе сборной в Кубке Федераций и выигрышу в финале соревнований в Мадриде. На Уимблдоне и Roland Garros этого года румынка прошла в полуфинал. Затем Симона приняла решение полностью сменить свой тренерский состав, что помогло ей улучшить результаты.

Крайним на данный момент турниром для нее стал St. Petersburg Ladies Trophy, где она не смогла продолжить борьбу в четвертьфинале из-за травмы колена. Теперь же теннисистка планирует вернуться на корт в Индиан-Уэллсе.

Симона Халеп является победительницей более четырнадцати турниров WTA в одиночном разряде, четырех турниров ITF в парном разряде, а также юношеского Roland Garros-2008.

На начало 2017 года она занимает четвертую строчку в рейтинге WTA.


Дата публикации: 06-02-2018 17:19:33, Просмотров: 34

Случайные новости или статьи