Как правильно взять в аренду авто за рубежом

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Любой человек, отправляясь в отпуск, задумывается о том, как удобнее и выгоднее передвигаться по новому городу, чтобы все успеть и в то же время сэкономить. Конечно же, самый удобный способ – это аренда автомобиля. Но, как и любую часть своего путешествия, данный процесс нужно тщательно анализировать и планировать.

В первую очередь стоит решить – а стоит ли овчинка выделки, ведь если путешествовать в одиночку и даже вдвоем, то минусы слегка перевешивают плюсы – новые правила (зачастую с огромным количеством нюансов), незнакомые дороги, и что немаловажно - дорогой бензин. Сравнить варианты можно одним простым способом – представить примерно на какие расстояния придется передвигаться и рассчитать во сколько обойдется километр пути арендованного автомобиля и общественного транспорта. В основном, выгоднее путешествовать на машине семьям или компаниям друзей, если поездка предполагает путешествие по стране или по окрестностям одного города.

При выборе машины нужно руководствоваться собственными потребностями и финансовыми возможностями. При путешествии по окрестностям и в пределах города лучше брать экономичную малолитражку, да и с парковкой на тесных Европейских улочках не возникнет проблем. Для поездок на большие расстояния, конечно же, стоит брать машину большего размера, это позволит чувствовать себя безопаснее и меньше уставать при частых продолжительных переездах. Для выбора автомобиля, и так сказать "прицениться", лучше всего пользоваться онлайн сервисами, например avtoprokat.ru. Сейчас таких сервисов много и найти машину будет уже не так сложно, как на месте.

Немаловажный вопрос – имеют ли вообще силу права, полученные в России в другой стране? Если правительством страны ратифицирована Венская конвенция, то проблем возникнуть не должно, если же нет, то заранее необходимо позаботиться о Международном водительском удостоверении, все что для этого нужно – найти компанию, которая поможет с выпуском, оплатить услуги и предъявить действующие права.

Кроме требования иметь ратифицированные в принимаемой стране права необходимо также отвечать требованиям прокатчика. Чаще всего конторы обращают внимание на водительский стаж и возраст арендатора. Некоторые крупные компании могут потребовать кредитную карту (вместо кредитной, можно предъявить обыкновенную дебетную). Необязательно обращаться в агентство на месте, выгоднее всего будет отправиться за авто на сайт-агрегатор, который предложит множество самых гибких и бюджетных предложений по всему миру, только обязательно необходимо заполнить все поля, особенно не стоит забывать о графе «страна проживания», так как в большинстве своем цены для жителей постсоветского пространства ниже, чем, например, для американцев. Оплачивать через интернет тоже всегда дешевле, чем на месте, а также это гарантия того, что выбранное авто в назначенное время будет ждать хозяина на стоянке.

Следующим шагом будет страхование арендованного авто. Обычно в договор аренды входит базовая страховка, по условиям которой в случае ДТП виновный теряет только сумму гарантированного депозита в рамках нанесенного ущерба, остальное восстанавливает страховая компания. Но стоит отметить, что страховка не будет действовать, если зафиксированы ошибки водителя при управлении транспортным средством, его заправке, вождении под действием алкогольных и наркотических препаратов. Ну и конечно, если не предоставлен протокол от полиции.

Перед тем как сесть в машину нужно подвергнуть ее тщательному осмотру. Любой незамеченный скол или царапина впоследствии могут стать претензией и штрафом со стороны компании-прокатчика. Внимание стоит также обратить на то, сколько бензина осталось в баке и соответствует ли действительный пробег автомобиля, указанному в документах. Кроме того, стоит посмотреть на пункт в договоре, обозначающий «лимит пробега». Например, если лимит пробега на дней 10 будет 3 000 км, то большее расстояние будет оплачиваться дополнительно.

После завершения всех этапов можно смело брать ключи и отправляться в путь. Ведь машина в путешествии – это дополнительные незабываемые ощущения и комфорт, которые при правильном подходе обязательно оставят множество замечательных воспоминаний!


Дата публикации: 11-01-2018 11:37:51, Просмотров: 116

Случайные новости или статьи