Сколько теперь стоит основа «ПСЖ», или как быть с финансовым фэйр-плей?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





651,4 миллиона евро – такова стоимость основного состава «ПСЖ». Как дорогостоящие покупки скажутся на клубе, могущем попасть под санкции, расскажем в нашей статье.

Четыре основных момента агрессивной трансферной компании «ПСЖ» в чемпионате Франции.

Творимый клубом беспредел – не новость, ибо об этом говорят не только СМИ, но и футбольные тренеры, менеджеры и руководство клубов. Нельзя сказать, что за этим не следит УЕФА, реагирующее на любое нарушение со стороны клубов. Но вот те заявления, которые делает футбольная организация, хоть и суровы, но малозначительны. Не приходится и говорить о том, что это выльется во что-то серьезное.

Исходя из существующих норм и предписаний, футбольный клуб не может позволить себе убыток более чем в 30 миллионов евро за 3 года. При этом футбольная организация проверяет это в конце каждого трехлетнего периода. То есть не где-то в начале или конце. А это значит только одно: у «ПСЖ» еще есть изрядное количество времени для того, чтобы исправить ситуацию с трансферами. Клуб еще сможет продать кого-нибудь, чтобы выйти сухим из воды.

«ПСЖ» каким-то Макаром сумел убедить монегасков в возможности аренды Мбаппе с обязательным выкупом его в следующем году. В то же время Неймар чуть ли не сам выкупил себя у «Барселоны». Другое дело, что эти трюкачества по трансферам Неймара и Мбаппе могут выйти боком клубу. Ведь правила фэйр-плей гласят: недопустимо пытаться обойти правила FFP. Это может привести к значительным последствиям. Как говорится – «будем посмотреть».

Тот факт, что клуб уже штрафовался УЕФА, может иметь далеко идущие последствия. Когда-то «ПСЖ» был наказан штрафом в размере 20 млн евро. В случае повторности нарушений клубу может грозить временное отстранение от участия в Лиге Чемпионов. А уж как на это отреагируют новоявленные новички, из-за которых клуб и пошел на эти нарушения – вопрос открытый.

Но, все эти положения, которые были перечислены нами, будут важны только в том случае, если до реального наказания действительно дойдет. Во что верится с трудом. Ведь «ПСЖ» - клуб со значительными финансовыми возможностями, что, конечно же, в футболе играет не последнюю роль. В любом случае – будем ждать действий со стороны УЕФА. Ничего другого, собственно, нам и не остается. Пока действительно дело не дойдет до разбирательств, руководство клуба может спать спокойно...


Дата публикации: 26-12-2017 19:12:17, Просмотров: 101

Случайные новости или статьи